Окотинились

А я понял, зачем нам коты,
Дубликат поддиванной ветоши,
Все же мы немножко скоты,
И еще, в биологии сведущи.

Мы то знаем, век их не долог,
Не в пример слонам, кашалотам,
Вот и ищут тётки за сорок,
В дальний путь проводить, кого-то.

Обожаем котов мы картинно,
Пишем чаще про них, чем про голод,
Но коробку из-под ботинок,
Не выносим в мусоропровод.

Со стола порою не гоним,
Даже тапком с притворством бьем,
Мы штук пять их за жизнь похороним,
Пусть души нашей помнят объем.

Ну а как же еще объяснить,
Наш всеобщий кошачий экстаз,
Очень просто - хотим отомстить,
Что они доверчивей нас.

Вон он, жрёт дефицитное мясо,
Не поймавший ни разу мыша,
Ничего, скоро крякнешь, зараза,
И другого обнимет душа


Рецензии