СИ!

Идея: духовное знание Бога-Творца всея в людях, мысли в словах, любви в страстях.

Необходимость: в явлении невозможного возможным, волшебного - обыденным, неземного - земным: во имя нахождения каждым человеком в самом себе промысла Творца всея, перевоплощения дара в талант.
 
Ключевое понятие: "духовное знание" как Нечто априорное, объективное и вечное в мире научном, субъективном и тленном.

Суть: каждое из четверостиший заключает в себе как минимум две смысловые основы, формирующиеся посредством выделения строчных букв в прописные в строках. Мысль из четверостишия фиксируется словами для формулировки последующей мысли...завершающей.

Правила перевоплощения строчных букв в прописные:

1. Соблюдение ударной сущности гласных: (строчные безударные гласные не являются прописными буквами).

2. Соблюдение знаков препинания: (отдельные строчные буквы не выделяются в прописные и общее слово, через запятые, точки и другие знаки препинания строчные в прописные буквы не перевоплощаются. При формировании второй мысли (из букв уже полученной мысли) - допустимо выделять строчные буквы в прописные в разных, но последовательных строках - для получения единого слова (фразы), при этом, ударения в словах и знаки препинания должны быть соблюдены.

3. Соблюдение обособленности частей речи: (строчные буквы не выделяются в союзах, местоимениях и прочих служебных частях речи, если буквы в частях речи являются единственными соответственно).

4. Соблюдение порядка написания слов: (не выделяются в прописные первые буквы слов, которые пишутся со строчных букв. Исключение - сами слова являются именами собственными или означают Божественное начало или синонимы, подразумевающие Творца всея / Бога / Абсолюта сущего земли. Выделение букв не должно препятствовать корректному написанию имён собственных. К примеру, Бог, Старый Оскол, Москва и т.д.). Не выделяются буквы в строках всплошную (подряд), если посредством такого маркера образуются разные слова, которые должны быть написаны отдельно друг от друга. Не допускается слияние предлогов и других служебных частей речи со словами (даже во имя смысла предложения).

5. Соблюдение принципа смысла явления строчных букв прописными: (не выделяются слова целиком или части слова (в), если от этого действа сущность слов во втором и последующих вариантах кардинально не изменяется или выделение букв в словах приводит лишь к созвучию (подобию) мыслей. Например: автором не допускается выделение в слове "Ра" буквы "а", если по мысли - "РА" обозначает одно и то же Божество. Последующее выделение "а" в слове "РА" в значении аббревиатуры: "РА" - "рекламное агентство" допустимо в случае, если прослеживается мысль, а также логика взаимодействия слов не нарушена).

6. Соблюдение целостности мысленных образов, созданных посредством выделения строчных букв в прописные: (строчные буквы, обращённые в прописные, должны быть обоснованы авторами, то есть логически оправданными).

7. Соблюдение принципа постоянства: (строчная (ые) буква (ы) в прописную (ые) выделяются в каждой строке до получения слова или смысловых служебных частей речи, которые способны написать картину авторской мысли).

Рекомендации: поскольку выделение букв в слове (словах), как правило, не способствует однозначному субъективному пониманию людьми мысленных образов (ввиду краткой сущности данного рода изысканий) - автору по необходимости следует в прозаической форме комментировать словесные картины мыслей.

ЗАпуск РакЕт-читАтелей в...косМос земНОЙ СтихИи (обращение разумом к Высшему разуму: А - в лике Первоначала, СИ - завершения).

По выделенным буквам Мысли из слов:

Заре-А...мнОй СИ ("ЗА ОСИ" - за гранью бытия самое важное - Метафизика-Причина, вокруг чего вращается бытие: физика-следствие).

Обратный отсчёт

10 - Творец всея с человеком во время создания последнего. Цифра "1" - Творец всея между небом и землёй устремляется ввысь и снисходит на землю благодатью, в коей находит своё отражение человек (по образу и подобию Божьему). Цифра "0" - это человек окружности смысла дара Творца всея. Этот дар уникален, поэтому обособлен от всех субъективных правд, но общается с народом через благодать Творца всея, как общаются Дух и Душа на творческой земле.
9 - восхождение человека на определенный уникальный пик дара. После высшей точки данного восхождения человеком обретается смысл жизни, что обозначен окружностью верхней части цифры.
8 - символ бесконечной связи Творца всея с человеком по духовным каналам передачи информации. Человек выступает в качестве приёмника и ретранслятора сигнала Творца всея. Окружности верхние и нижние цифры  означают, что помимо Творца всея человек имеет смысл в своей уникальной миссии на земле (промысел Творца всея). Центральная  часть цифры - связь Творца всея и человека, выраженная земными и духовными плодами труда (в данном случае - духовными).
7 - человек, взошедший на свой уникальный уровень познания смысла жизни (промысел Творца всея). Верхняя часть цифры - высший уровень у определённого человека. Нижняя часть цифры - образ процесса восхождения.
6 - снисхождение благодати Творца всея (пик цифры) на человека. Нижняя часть цифры - нахождение жизненного смысла человеком, который, несмотря на земное притяжение, не отрицает духовную Истину Творца всея.
5 - воздействие Творца всея на человека, где акцент сделан на выборе человеком правого (верного) пути развития. Верхняя линия цифры - уровень, заданный Творцом всея, с которого сам Творец снисходит к человеку (средняя часть цифры). Нижняя часть цифры - склонность к правому пути следования человека по Мысли Творца всея. Обращение нижней части цифры в образную высь, по которой Творец всея снисходил к человеку - молитва человека о благодати и спасении.
4 - познание земным человеком "духовного неба" (ось цифры) и снисхождение человека на землю не без заблуждений (левая часть цифры) к людям-ученикам, которые только начинают познание своих "духовных небес". Линия цифры пониже центра - исправление человека (избавление от лжи заблуждений). Точка пересечения цифры - образ встречи человека, нашедшего духовное небо с теми, кто ещё в процессе поиска такового. Нутро цифры, находящееся в творческих границах, само - процесс наставничества.
3 - путь, который прошёл Творец всея, для создания земных людей по своему образу и подобию. Верхняя часть цифры - обретение Творцом всея духовной Мысли земных слов. Нижняя часть цифры - процесс воплощения данной Мысли в словах (людях). Несмотря на отдалённость полюсных концевых точек цифры - они взаимосвязаны друг с другом Истиной мысли.
2 - грехопадение человека, находящегося в образном раю. Верхняя часть цифры - сам процесс адаптации человека в раю Истины. Центральная часть цифры - грехи и пороки, человека, ставшие причиной грехопадения. Нижняя часть цифры - поиск человеком пути правого (адаптация человека на земле для нового восхождения во имя спасения лиры жизни в себе).
1 - Творец всея, как поэзия Мысли любви в жизни человека.
0 - человек, в которого Творец всея внедрил уникальный дар благодати для сохранения, почитания и преумножения человеком дара в талант. Замкнутое пространство человека - есть уникальная сущность человека в узком смысле слова - в обществе, в широком - лике Вселенной.

дЕСяТЬ ДЕВять вОСемЬ...сЕмь шеСТЬ пЯть...чеТЫре трИ двА...оДИн...пУск! Паузы (...) обусловлены подготовкой к взлёту в иной (неземной) мир.

По выделенным буквам первой Мысли из слов:

ЕСТь ДЕв оСь (вокруг чего разворачиваются земные события в реальности)...еСть Я...Ты И А (Первоначало / Промысел: первое слово Творца всея)...дИ (мол, дескать)...У! (У - условное обозначение взлёта земных слов-тел от единой Мысли - нижняя часть буквы "У" в Космос земной стихии - верхняя часть "У").

По выделенным буквам второй Мысли из слов:

ест дес (дес - мощь по Викисловарю; "ест дес" в образе поглощает духовное знание, в котором есть стремление к Истине и Истина в целом)...ся (краткая форма возвратного местоимения "себя", то есть, поглощая духовное знание - совершенствуется и одновременно познаёт себя)...ТИА (толком Истина абсолютна - авторское толкование аббревиатуры "ТИА")...и (И - условное обозначение взаимодействия мужского Духа и женской Души)...у (междометие, которое в данном случае выражает восторг)!

итАк, Вы ужЕ между небоМ и землёЙ; где А (первоначало Творца), вем (знаю духовной мысли непорочность и краткость в земных людях-словах: Й - следствие Причины буквы "И". То есть - это рай искусства любви, который добыт близостью партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга. Верхняя дужка буквы И - лик ореола творческого союза за приверженность Идее познания друг друга, а значит - единой сущности друг в друге.

1. на вершине правды счастья
ты окажешься, любя,
но спокойствие в запястьях
зарябит стихом тебя!

2. на Вершине правды сЧАСтья
ТЫ оКАжешься, люБЯ,
но сПокОйСТвие в запЯСтЬях
заряБИт СтихОМ тебя!

3. в чАС
тЫка, бя,
постяСь
бИсом!

4. Толкование

в чАС тЫка, бя, постяСь бИсом!

О "святом грехе" или проявлениях любви в нём, оправдывающих и...грехопадение.

Речь о близости людей противоположного пола на земном уровне общения, в которой партнёр и партнерша воспринимают акт, зря в корень любви, а не удовлетворения эго или собственных животных потребностей самца и самки. При этом, партнёры фактически на момент близости не состоят в отношениях с другими партнёрами. Формальность и былое в данном случае не влияют принципиально на сущность взаимосвязи партнёров. "Час тыка" - образ часа сближения партнёров. "Бя" - междометие, выражающее нечто дурное. Следует помнить относительность сущего. Слияние плотей дурно с позиции взглядов Духа и Души, как нематериальных энергий одной стихии, которые вне земного мира, а, значит, вне греха. Однако, чтобы восходить к Духу и Душе, процесс познания начинается со взаимодействия плотей (как восхождение в рай или эхо познания любви начинается с преисподней). Земным материальностям не дано абсолютно познать нематериальность, но дано приблизиться к ней посредством контакта друг с другом, основанного на идее верности. Это означает, что во имя спасения партнёрам необходимо нести крест и свой, и помогать друг другу, не отрекаясь друг от друга. Только в этом случае, сближаясь и познавая друг друга, партнёры получают шанс взойти на вершину искусства любви. "Постясь бисом" - выражение-образ "святого греха". "Бис" в значении "на бис" - повторить по просьбе зрителей наше творческое эхо искусства. Повторить именно неземной акт, восхождение к которому начиналось со взаимодействия тел. Поскольку материям не избежать греха здесь (на земле), основная цель наша - стремиться увидеть и во грехе...святость творческого начала, идею смысла жизни, проходящую красной нитью сквозь века по образу и подобию Божьему.

АСЫ, СИ!

О "косМосе земНОЙ СтихИи".

Не принижая заслуг авторов и уважая всех асов с профессиональной точки зрения, автор представляет собственную методику добычи мысли из слов: косМос земНОЙ СтихИи - МНОЙ СИ (каждое из четверостиший заключает в себе, как минимум две смысловые основы посредством выделения букв в строках. Мысль из четверостишия фиксируется словами для формулировки последующей мысли...завершающей). 



ликБЕЗ КосмОса ЗеМнОй СТихии ("без коз мост" - образное выражение обособленности духовной Сущности Творца всея, поэта и музы от внешних небезгрешных плотей).

аЛьтаИР БОг (явление, которым сопровождается действие) вСелЕнная (вот)...галАКТика дИво: еДИнство (дух, душа). ЁжиК (биение нутра на духовном уровне в состоянии экстаза)...жИзНЬ (женское начало) зВЕНья (внутри автора-поэта муза)...ИстиНа (так и быть), КомЕта (делай / твори / лови неземных рыб - в данном случае)...ЛюбОВь (ловлю) метафИЗика нЕбо (энергии) Ом (О - условное обозначение замкнутого пространства)...пОсТ ромАнтика (А - условное обозначение первого слова Творца всея) сОлНце (автор) тУчи (дышит небом: У - условное обозначение поднятых глаз и рук ввысь)...уедиНЕние ФЕНикс (вЕтра) хРАМ (вид формальности) цЕЛ (впускал в свой внутренний мир) чУдо (У - человек, устремлённый к духовному знанию), шторМ (в русской азбуке М - мыслите или Мысль - здесь) щИт Ы (Ы - условное обозначение двух людей, из которых один ждёт творческого ребёнка (новое творение)...экСклюзИв (авторская концепция "косМос земНОЙ СтихИи" в сокр.виде - СИ) юДОль Янь (до познания Я в единой Сущности поэзии)...

Без кОз моСт ("бос" в значении наг перед Вами Духом):

лИр БО (потому что) сЕ (энергия неодушевлённых тел)...аКт И (энергия одушевлённых тел): дИ (взаимодействие одушевлённых и неодушевлённых тел, посредством которого неодушевлённые тела в косМосе земНОЙ СтихИи становятся живыми). ЁК (нет по-турецки)...Инь Вен...Ин (земном относительно Духовного), кЕ (постоянная, то есть нет постоянства в земном мире в отличие от духовного)...лоВ иЗ Е О (в зал естественного омоложения - в косМос земНОЙ СтихИи)...От А оН У (о верховном Боге неба, который возглавлял сонм Богов по шумеро-аккадской мифологии)...Не фЕН (способность управлять жизненной энергией или аурой, излучаемой телом) раМ ЕЛ У (тело земное человека, которое образный мел относительно пера Духа или Души), М И Ы (мозг по-казахски), сИ До Я...(развиваясь и стремясь разумом к познанию Сущности высшего Разума любви)!


уСЛОВные обозНачЕНия Космоса земнОй СТихИи (способность буквы делать словами и фразами посредством Мысли, а также флюорография слов до нематериальных костей-букв). "Нен" в общем понимании - это есть способность управлять жизненной энергией (аурой), излучаемой телом. "Слов нен кости" - кости-букв, которые приводятся в движение до слов и фраз Мыслью.

В последующем толковании Мыслей понятия образов букв могут видоизменяться при сохранении Сущности.

P. S. Обоснование связано с прописными буквами, поскольку строчные буквы не входят в авторскую концепцию Мысли!

1. А - две дороги, восходящие ввысь единой Сущностью. Центральная перекладина буквы - это энергетическая взаимосвязь людей-визави (обмен энергиями на этапе начала сближения дорог в одну).
2. Б - модель взаимосвязи поэта и музы, где в замкнутом пространстве поэта рождается стих, а образное крыло музы в лике верхней перекладины буквы - защита от негативных влияний внешней среды.
3. В - внутренний мир поэта, который имеет ось в лике Творца всея (вертикальная черта) и два действия (этапа), восходящих ввысь: от Мысли к слову (Мысль и слово).
4. Г - поиск и нахождение себя, а также своей среды, в которой человек будет чувствовать себя небесполезным. Вертикальная черта буквы - рост человека, связанный с поиском себя, горизонтальная - ощущение себя уже в той среде, где человек чувствует свой Дух и Душу, а значит свою нужность на земле.
5. Д - образ взаимодействия людей друг с другом на земном уровне, когда общаются телами (нижняя перекладина двух концевых частей буквы), растут (две вертикальные черты, которые напротив друг друга и вновь общаются телами. При этом, рост людей в единой Сущности ограничен лишь земным уровнем познания друг друга. Второй образ "Д" - человека, привыкшего работать за счёт других (свесившего ножки на плечах и шее другого человека). На это указывают нижние две концевые части буквы.
6. Е - уровни познания от низшего к более высокому или от земного к духовному. Как низшему, так и более высоким уровням познания нужны люди. Поэтому, промысел Творца всея заботится о данном вопросе посредством заселения уровней людьми. Низший с более высоким уровнем не справится, более высокий - справится с низшим, но счастливым человек не будет, а значит, не познает уникальный смысл жизни. Всяк может восходить от первой горизонтальной черты буквы до средней и высокой, НО есть, было и будет каждому своё. Также модель буквы Е может обозначать и константу, что здесь обозначает незыблемую Идею Духа во плоти и, энергию, способствующую новым творениям.
7. Ё - аналогично букве Е относительно уровней познания. Над буквой Ё две точки могут означать как двух ангелов, которые сидят на образных плечах определённого человека, максимально охраняя человека от напастей, так добро и зло, которые также незримо сопровождают человека на пути к познанию себя, а значит - смысла жизни.
8. Ж - дороги жизни сходятся на перекрёстке судьбы и вновь разветвляются для целей и задач каждого человека на земле. Нижняя часть буквы - дороги. Средняя горизонталь - перекрёсток. Верхняя часть буквы - дороги от перекрёстка, подразумевающие правды шагов ввысь для познания Миссий жизней (спасений Душ).
9. З - человек, отвернувшийся от социума, а именно, коллективного разума по причинам:
- он не вписывается в его рамки;
- он не желает следовать за коллективным разумом, потому что имеет своё ощущение жизни;
- он ощущает в себе какое-либо знание, к примеру, духовное, которое не понимают и отказываются понимать представители социума;
- он знает, что крест у каждого свой и его крест никто не понесёт (контур спины буквы неровен, в связи с образным крестом).
При этом, человек (условно обозначенный буквой "З") не является злым, скверным и его поведение не антиморально. Несмотря на внешнюю обособленность от окружения, Он делится с неравнодушными читателями духовной информацией, не навязывая себя никому. При этом, этот человек всегда готов повернуться к окружающим, прочувствовав стремление к пониманию его внутреннего мира со стороны кого-либо.
10. И - взаимосвязь-близость партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга. Вертикальные чёрточки - партнёры напротив друг друга. Чёрточка посередине - это восхождение физических и духовных тел слева направо, то есть из образного ада в рай искусства любви.
11. Й - следствие Причины буквы "И". То есть - это рай искусства любви, который добыт близостью партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга. Верхняя дужка буквы И - лик ореола творческого союза за приверженность Идее познания друг друга, а значит - единой сущности друг в друге.
12. К - поведение человека, стремящегося нарушить библейское выражение Христа в форме: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24). Человек пытается найти идеал (золотую середину), где и Бог был бы не в обиде на человека, и маммона - рад, однако такому (по указанию самого Творца) не быть. Человек так или иначе должен выбрать что для него является главным: духовное или материальное. Чёрточки буквы К стремятся угодить и Богу, и маммоне, смотря на землю и устремляясь ввысь - одновременно. Линия прямая вертикальная - сама плоть человека.
13. Л - проявление человеком лидерских качеств вопреки тому, что жизнь всякий раз заставляет сойти с "небес" на землю. Правая вертикальная черта - это есть восхождение человека в творческое небо. Горизонтальная верхняя черта - это стремление человека к лидерству на своей высоте, которое выходит за грани бытия взором своего творчества. Неровная вертикальная черта слева - это жизнь реальная, а именно: реалии, которые заставляют человека сойти с творческих небес на землю. Неровная вертикальная черта в виде небольшого трамплина для обозначения эффекта падения с высоты и последующего осознания "земли и неба". Но зачастую человек вновь находит в себе силы и забирается уже по трамплину в образное творческое небо, творя и познавая себя под крылами Творца всея (Высшего разума) и музы. Человек понимает, что новое падение неизбежно на реальную землю, но ощущение себя в единстве Сущности Творца всея, музы и поэта вдохновляет на творческие подвиги.
14. М - лик Мысли, задумчивости людей друг о друге. В разрозненных словах "м" - рифма нас или единение в творческой Сущности. Невидимая нить мысли в основе творения на земле (в земной стихии) Космоса земной стихии (авторской концепции Мысли слов). Посредством мысли друг о друге люди (две вертикальные чёрточки) обожествляют друг друга (делают поклоны друг другу, единясь в этом творческом акте). Это соответствует трактовке понятия любовь, где: лю - люди, бо - богов, вь - ведают. То есть в творческом акте муза поэту - Богиня, поэт музе - Бог. В результате эхо энергий Духа и Души готово к новому взлёту в "Космос земной стихии".
15. Н - показатель равенства поэта и музы в единой Сущности (творении). Две чёрточки напротив друг друга соединены чёрточкой горизонтальной, которая является образным экватором и в данном случае отражает и равенство, и взаимосвязь путей. При этом, каждый путь и один, и другой в ликах людей не препятствует восхождению друг друга в неземные просторы (в данном случае - это Космос земной стихии). Горизонтальная чёрточка - это Мысль слов, смысловая идея, на которой основано восхождение каждого Я в единую Сущность.
16. О - индикатор замкнутого пространства, которое с одной стороны в окружающей среде социума, а с другой - обособленно от неё уникальным смысловым содержанием. "О" в качестве судьбы, как сути Божьей, и в качестве отражения причинно-следственной связи (смысла). В то же время отсутствие замкнутого пространства - это следование человека "в никуда или в бесконечность", где нет оси, а значит - нет смысла. Присутствие такового - следование по уникальному, но кольцевому маршруту.
17. П - творческий союз людей, нашедших своё небо. Вертикальные линии напротив друг друга - развитие и познание каждого "Я" поэтом и музой соответственно. Горизонталь - это слияние двух "Я" в Сущность, где поэт и муза живут и здравствуют вне временных земных границ.
18. Р - земное светило неземного духовного знания. Вертикальная линия - это развитие человека (восхождение), что простирается от земли в образное небо. Несмотря на то, что предела совершенства по теории нет - каждому человеку Творцом всея уготован данный предел. На пике данного развития или верхней точке горизонтальная линия скругляется, тем самым, образуя замкнутое смысловое пространство, о котором речь шла в процессе авторского толкования буквы "О". В этом смысловом пространстве есть Сущность внутреннего мира человека, а значит Призвание и уникальность Миссии на земле.
19. С - особенность характера человека, где контуры характера, хотя и не замкнуты, от людей, но свидетельствуют о недоверии к ним со стороны человека. В этом, увы, некорректно винить лишь самого человека и искать нечто проблемное только лишь в нём. Внутренний мир человека, а точнее проявление такового во внешнем мире - это есть следствие того, как проявила себя в человеке Причина. На неё человек при всём желании и стремлении не может оказать никакого влияния, потому что Она в глобальном или широком смысле слова - есть неземная априорность Творца всея, поэтому, ДО опытного знания человека на земле.
20. Т - аналогично обоснованию буквы "Р" совершенствование человека не может быть хаотичным и безграничным. Предела нет совершенству по теоретическим взглядам и относительно нематериальных и незримых существ. В материальном мире у каждой материи есть свой предел совершенства, где она максимально способна воплотить свой дар в Талант или быть полезной обществу в том или ином направлении (той или иной сфере) деятельности. Вертикальная линия буквы ограничена горизонтальной линией - это и есть предел (совершенство) развития определённого человека с точки зрения того Промысла, который вложил в него Творец всея (Высший Разум).
21. У - это обращение человека к Высшему разуму посредством поднятия взора и рук одновременно ввысь. Также это готовность и открытость человека к принятию святого Таинства (духовного знания) в своё нутро (внутренний мир). Нижняя часть буквы "У" - фундамент, на котором основан приоритет духовного над материальным. Верхняя часть буквы "У" не препятствует вхождению в себя Нечто благодатного, которое способно стать творчеством посредством трансформации ощущений в духовное знание (информацию).
22. Ф - вид противоположностей в человеке. Вертикальная линия - образная ось, главное, вокруг чего разворачиваются события. Это в данном случае сам человек. Изначально до грехопадения на человеческой образной оси была одна сила (увидим её как закругление с правой стороны буквы, поскольку "правая сила" связана с добром). Добро Творец всея изначально вложил в человека, создав его по своему образу и подобию. Но грехопадение человека привело к появлению, назреванию и созреванию второй силы, имеющей иную цель, противоположную добру. Если добро имеет цель стремиться к Высшему разуму, то зло - к преисподней разума (фактической утрате человеком такового) до победного ликования животных инстинктов в нём. На оси буквы "Ф" здесь (во внутреннем мире современного человека) идёт борьба двух сил, при этом, одна другой равнозначна по своим количественным характеристикам силы. Правая сила за абсолютную Правду в лике Истины, левая - за относительные или субъективные правды каждого человека. Смысловая сущность каждой жизни - это победа именно правой Силы вопреки тяге человеческой природы к искусам мира сего.
23. Х - отражение в действии фразы: "жизнь на до и после". Обычно так говорит человек, когда в его жизни происходит определённое знаковое событие, посредством которого у человека открывается образный третий глаз (неземной или духовный). Тогда на жизнь, которая предшествовала определённому знаковому событию, человек смотрит уже не двумя земными глазами, а третьим глазом. В процессе данного взора человек понимает значимость того, что произошло в его жизни и меняется качественно (даже независимо от результативного исхода некого события). Человек ощущает в себе эту часть себя, что в единой Сущности способна раскрыть его потенциал на земле или перевоплотить дар Творца в талант. Нижняя часть буквы "Х" - это жизнь ДО знакового события. Точка или пересечение дорог - есть знаковое событие, которое произошло на каждой из дорог или у каждого из людей, или у каждой части, что познала себя в гармонии с другой частью. Верхняя часть буквы "X" - это воплощение дара в Талант каждым человеком (каждой части), который познал единство с другим человеком (частью).
24. Ц - отражение высказывания: "каждой твари - по паре". Промысел Творца всея в данном случае в лике семени (правая часть буквы). Венчает образное семя горизонталь линии, из которой устремляются ввысь две вертикали (живут, растут, развиваются). По этой теории для каждого человека есть пара (часть), которая входила в Промысел Творца в акте создания определённого человека. Сказанное соответствует мнению, что "браки истинно заключаются на небесах".
25. Ч - отблеск страданий человека во имя спасения: выполнения миссии за познанием Сущности частей единого целого. Вертикаль буквы - это первоначальное земное развитие человека для накапливания, систематизации и укоренения в нём знаний и навыков, что способствовали бы дальнейшему познанию азов духовного знания. Вертикаль буквы "Ч" для этой цели вынуждена спуститься с этих образных творческих небес, но не на землю, а на уровень, где зиждется прикосновение её с другой частью. В лике данной вертикали здесь человек. В результате формируются обе части в единой Сущности, вышедшей из точки соприкосновения. Указанный процесс достаточно болезнен, чтобы всякий человек смог познать не только себя, но и в себе эту часть Сущности, рифма с которой образует единое стихотворение Таинства.
26. Ш - лик триединства в единой Сущности, где каждая вертикаль представляет собой одного из субъектов творческого процесса: Творец всея (Высший разум), муза и поэт. Творец всея снисходит благодатью на музу и поэта. Поэтому, вместе с ними Он восходит ввысь творческой сущностью (как Христос, который снисходил во ад для спасения Душ людей, так снисходит на землю Дух во имя вразумления разумов Высшим творческим началом). Триединство в букве "Ш" видимо горизонтальной линией под тремя линиями вертикальными.
27. Щ - прообраз буквы "Ш", то есть вначале (по Космосу земной стихии), несмотря на общепринятый алфавит, было Щ, а потом Ш. Образ "Щ" означает, что триединству или "Ш" предшествовало сошествие каждого героя творческого процесса во ад. Творец всея в прямом смысле снисходил во ад для того, чтобы вразумить музу и поэта на лик глубины мысли, который скрыт в земных словах. Муза и поэт тоже должны были спуститься и спускались в образный ад для получения возможности мыслить в унисон с Творцом всея и ощутить Космос земной стихии в каждом субъекте творческого процесса. Из сказанного следует, что сущность "Щ" - это причинно-следственный путь Творца всея, поэта и музы в Космосе земной стихии.
28.  Ъ - проявление Благодати Творца всея в действии, когда человек (в данном случае в виде вертикальной линии), накопив блага материальные (нижнее скругление Ъ знака), начинает задумываться над тем, всё ли он правильно сделал (это отражено во взоре в другую сторону, то есть в нематериальную: на духовные ценности) - верхняя чёрточка Ъ знака. Да здравствует, Благодать Творца!
29. Ы - результат или следствие взаимосвязи тел (в данном случае неземных), где один из субъектов творческого процесса находится на земном языке в "интересном" положении. В отличии от общепринятых земных реалий в интересном положении оказывается поэт, а муза способствует выходу в свет, а также воспитанию творческого ребёнка.
30. Ь - облик человека, для которого материя имеет приоритет над духом. В отличии от Ъ знака, где взор человека начал обращать внимание на духовные ценности, Ь - человек обращает внимание лишь на временное или тленное, считая материю фундаментом Духа. Ь в Космосе земной стихии предшествует Ъ, также как и Щ предшествует Ш. "Ь" - человек, который ещё недостаточно вразумлён для спасения Духа / Души в материальном мире.
31. Э - поведенческая особенность человека, который не впускает в свой внутренний мир практически никого из людей, с которыми общается. Это не означает, что человеком отвергается или отрицается человек, но это означает, что лик творческого пространства стремится стать особым и обособленным от обыденности. Во внутреннем творческом мире такого человека сам человек (нижняя часть буквы "Э"), муза (средняя часть буквы, как экватор-центр) и Творец всея (верхняя часть буквы "Э"). В пространство, что не замкнуто полностью поступает информация извне и обрабатывается по нисходящей траектории.
32. Ю - творческий мир человека, который нашёл своё замкнутое пространство или нашёл смысл своего пребывания на земле в широком смысле слова. Широкий смысл слова подразумевает масштаб жизни не конкретного человека с предшественниками и потомками, а масштаб Вселенной, где свои тайны, правила и сущностная правда жизни каждого человека. Вертикальная линия - это человек. Небольшая горизонталь - уровень или высота, на которой человек принесёт максимальную пользу себе и обществу. "О" - по аналогии с буквой О - пространство, что замкнуто в пределах своего смысла.
33. Я - ощущение человеком своего предела (совершенства) вне земных реалий в тот момент, когда человеку в материальном мире надо (по теории) делать материальные дела. Ощущение неба заключено в верхней части буквы "Я". Земля - ножка буквы я. Боль - реверс буквы "Я", где "Я" вынуждено действовать по мотивам 32-х букв и, при этом, НЕ ПОВТОРИТЬСЯ.....

Расшифровка автографа автора и одновременно эмблемы "Космоса земной стихии": первый штрих - снисхождение благодати Творца всея с неба на землю и соприкосновение сотворца (автора) с Благодатью. Второй штрих - человек, насыщаясь Благодатью, перестаёт ценить дар Божий с одной стороны, с другой - оболочка человека материя, которая неизбежно рано или поздно "идёт налево" В автографе и эмблеме это выражено петелькой от штриха, свернувшего налево. Третий штрих - разумение, осознанность человека не без благодатной Силы Высшего разума. Штрих идёт по правому пути, побеждая путь "левый". Чётвертый штрих - буква "Ю, возникшая в результате победы "светлых" сил над "тёмными". "Ю" - это услов.обозначение того, что человек нашёл своё творческое небо, где может побыть и остаться самим собой. Здесь "Ю" - это ещё и обозначение отчества автора: "Юрьевич". Пятый штрих - вписание "косМоса земНОЙ СтихИи" - "МНОЙ СИ" - "СИ" Буква "Е" - это одновременно и первая буква имени автора (Елисей), и внесение в этот мир духовного знания Мысли (снисхождение духовного творчества на земные реалии по условной спирали, по которой развивается человечество). Нижняя часть буквы "Е" превращается в  букву "С", что соответствует первой букве фамилии автора (Сыроватский). "И" - услов. обозначение взаимосвязи музы и поэта, являющейся предтечей творческих детей автора. "СИ" - сокр. имени автора в "косМосе земНОЙ СтихИи". Если взглядеться в смысловые грани буквы "Ю", то можно заметить и прочесть слово: "ЕСИ", что означает "быть". "БЫТЬ, а не казаться человеком. Фон эмблемы обозначает приблизительный цвет Космоса. Разноцветные контуры буквы - это слияние всех цветов в единый незримый БЕЛЫЙ! Написание букв: " Е" и "С" синим и "И" зелёным цветом неслучайны, в связи с: 1) вначале небо, которое по цвету имеет подобную палитру красок. Далее небо по условной спирали снисходит на землю цветущую. Это и объясняет применение зелёного цвета. 2) в своём стиле сознания и всего того, что связано со стилем жизни автора - цвета: синий и зелёный. Данные цвета были применены для отражения предпочитений автора.

космогенЕз СИ (есИ - быть...и - взаимосвязь-близость партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга. Вертикальные чёрточки - партнёры напротив друг друга. Чёрточка посередине - это восхождение физических и духовных тел слева направо, то есть из образного ада в рай искусства любви).

1. во мраке кромешном
на мыслях дорог
мерцает безгрешный
космический Бог.

восходит...снисходит
земной неземной
с любовью восходов,
счастливой луной.

да здравствует, небо
на грешной земле
изюминкой с хлебом
осмысленных лет.

мгновению мыслить
на струнах веков,
о, тайна - не высь ли
в слезах облаков?

о, Космос - не эхо ль
у близости снов?
кто Си проскворехал -
любить не готов...

2. во МрАке кроМЕшном
на МЫслях ДорОг
мерЦАет безгРЕшныЙ
космИческий БОг - (Мамой выпущены в свет, познавая азы любви).

ВосхОдиТ...снисходит
земнОй неземНОй
С ЛюбОвью ВосхОдов,
счаСтлИвой луной - (вот оно слово Мысли, Си).

да здраВствует НЕбо
на гРЕшноЙ земле
изЮминкой хЛебоВ
осМЫсленных лет - (вне границ и надстроек "корабля бытия" мы в "нас" - Си).

МгновЕнию мысЛитЬ
на стРУнах веКов...
о, тАЙна - не ВЫсь ли
в слезАх облаКов - (Крылья руками...я (АЙ) - бел (непорочен) Вами; (АК - белый)?

о, КОсмос - не ЭХо ль
у блИЗости сНОв?
кто Си ПроскворЕхаЛ-
ЛюбИть не гоТОв - (в компании "КО" со всеми ты не один ли "эх из но"?)- (спел или остался собой "Космосом земной стихии" - Лито: основа всех элементов. Здесь в лике ощущений, знаний духовных)...

3. Маме
мы дО
царЕЙ
Ибо (моей "И" в СИ, которая взаимосвязью-близостью партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга способствовала восхождению физических и духовных тел слева направо, то есть из образного ада в рай искусства любви).

вОТ...
оНо
слОво,
сИ (от...Н: равенства поэта и музы в единой Сущности О: замкнутое пространство, которое с одной стороны в окружающей среде социума, а с другой - обособленно от неё уникальным смысловым содержанием, И: взаимосвязь-близость партнёров на земном и духовном уровнях познания друг друга).

внЕ
реЙ
юл В
мЫ (поскольку по авторской концепции "Космоса земной стихии" творческий процесс - это триединство: Творец всея, муза и поэт, а Творец всея - любовь, то "Ей Вы" - любовью Вы).

Мель
рУК...
аЙ - Вы
Ак? (творческих мук...й: рай искусства любви с ликом ореола творческого союза за приверженность Идее познания друг друга, а значит - единой сущности друг в друге или творческом ребёнке; ВА - ребёнок по Викисловарю)?

Ко - эХ
ИЗ нО?
сПел -
лиТо (К: поведение человека, стремящегося нарушить библейское выражение Христа в форме: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24) - Х:отражение в действии фразы: "жизнь на до и после". Обычно так говорит человек, когда в его жизни происходит определённое знаковое событие, посредством которого у человека открывается образный третий глаз (неземной или духовный) ИЗО: искусство в данном случае Мысли слов? П: творческий союз людей, нашедших своё небо - Т: Т - совершенствование человека (людей) не может быть хаотичным и безграничным. Предела нет совершенству по теоретическим взглядам и относительно нематериальных и незримых существ. В материальном мире у каждой материи (й) есть свой предел совершенства, где она (они) максимально способна (ы) воплотить свой дар (ы) в Талант (ы). Вертикальная линия буквы ограничена горизонтальной линией - это и есть предел (совершенство) развития определённого человека (людей) с точки зрения того Промысла (ов), которого (ых) вложил в него (них) Творец всея (Высший Разум)...

P.S.  толкование скандинавских рун по "СИ":

1. Руна "Ингуз" (Ц, Ч). Зачатие. Категория: руны целебные; взаимодействие с миром. Указывает на успех и получение реальных результатов в начатых делах. Сравнивают с пророщенным зерном, символом новой жизни и плодородия;
по "СИ":
- человек: "жизненные пути"; земная жизнь с Божественным началом (каждый на своём пути неизбежно идёт и направо (к добру), и налево (к злу). В точках соприкосновения путей (перекрёстках) - взаимодействие людей и обмен опытом. "Грешим - каемся, каемся - грешим". Соответствует описанию буквы "Ч" по СИ: отражение страданий человека во имя спасения;
- взаимоотношения людей: "спутники". Идентично трактовке буквы "Ж" по "СИ", где люди встречаются друг с другом именно на перекрёстках судеб. Далее пути расходятся для выполнения уникальной миссии каждым человеком на земле.
2. Руна "Эйваз" (Е, Э). "Тис" (мировое древо). Категория: руны прибоя; эволюция Духа. В рунологии - единение двух энергий (Жизни и смерти) как бесконечного существования человека во Вселенной;
по "СИ":
- человек: "человек и земное бремя". Человек, посланный Творцом всея на землю, идёт от земли ввысь, совершенствуясь и развиваясь в своём жизненном деле. Однако развитие человека небесконечно вопреки мнениям. У каждого человека на земле совершенство земное есть по Промыслу Творца всея. Поэтому, достигнув определённой вершины, человек склоняется под образным крестом (ношей), но остаётся собой. Руна "Эйваз" соответствует трактовке буквы "Т" по "СИ";
- взаимоотношения людей: "чувства". Данная руна отражает цикличность, свойственную чувствам в людях. Дар чувствовать людям дан свыше, во взаимоотношениях людей с точки зрения чувств всегда есть подъёмы и спады. Буквы по "СИ" связи людей.
3. Руна "Райдо" (Р). Движение. Категория: руны прибоя; сотворение мира. Солнечное кольцо: путешествие, прогресс. Дословно "езда" / "верховая езда";
по СИ:
- человек "познание / поиск и нахождение себя". Устремление человека ввысь для покорения вершин приводит в конечном итоге к тому, что человек начинает равнять себя с Богом (Творцом всея). В этот момент человек (для своего же блага) получает от Творца всея необходимые земные уроки, что связаны с неизбежным падением человека. Однако в процессе осознания этого действа человек творчески находит своё замкнутое пространство (свой мир), который является уникальным миром человека. В дальнейшем человек между небом и землёй, однако постепенно возвращается на землю грешную. Руна соответствует трактовке "Г" по СИ);
- взаимоотношения людей: "творческая реальность". Творческие люди, покоряющие высь, встречаются на дорогах одной судьбы и начинают воедино создавать реальность поэтическую. Они создают эту реальность, но притяжение земное заставляет людей неизбежно спускаться на землю. Однако их творческое эхо останется жить в веках...Соответствует описанию буквы по "СИ", где отражены взаимодействия людей.
4. Руна "Гебо" (Г). Дар. Категория: руны речи; сотворение мира. Дар, наполняющий Душу человека радостью и счастьем, а также партнёрство, в том числе в межличностных отношениях до бракосочетания, в коем есть обмен дарами. Духовная и материальная природа;
по СИ:
- человек "выбор пути". Изначально каждому дано своё направление развития (духовное / земное). Далее по мере развития в "земном / духовном" у человека появляется выбор того или иного направления развития. В точке соприкосновения двух направлений человек может выбрать земной путь (налево) или путь духовный (направо). Два пути человека ведут ввысь к ценностям, которые духовны или материальны. Соответствует описанию букв по "СИ", где отражено взаимодействие Бога и человека;
- взаимоотношения людей: "Стихии". Два человека свыше, посланные Богом на землю, идут ввысь развитием в своих направлениях: земном и духовном (справа налево и слева направо - земное и духовное соответственно). В точки соприкосновений людей происходит их связь познания друг друга. Далее люди развиваются дальше в своих направлениях. Соответствует трактовке "Ж" по "СИ".
5. Руна "Йера" (Я). Категория: руны повивальные; эволюция Духа. Сбор урожая, процветание и мир. Две стихии: лёд и пламя;
по СИ:
- человек: "земной и духовный мир". Нижний мир справа от человека - дар Творца всея, который всегда положителен и на стороне светлых сил. Несовершенство человека (в связи с грехопадением) привело к тому, что доминирующим миром стал земной (с точки зрения ценностей человека). В этом случае спасение в Боге посредством познания себя и своей "правой" судьбы. Соответствует описанию буквы "Ф" по СИ;
- взаимоотношения людей: "сочетаемые несочетаемости". Стихии, где земля и небо с одной стороны находятся во взаимосвязи, с другой - не могут полностью объединиться в нечто целое и неделимое, поскольку у каждой стихии своё уникальное предназначение. В этом драма и искусство поэзией...Соответствует обоснованию букв по "СИ", где отражены связи партнёров.
6. Руна "Вуньо" (В). Радость. Категория: руны мысли; сотворение мира. Это благополучие, надежда, исполнение желаний;
по СИ:
- человек: "духовное знание". Вертикальное развитие человека в сфере искусства или духовной сфере. На самой высокой точке развития человек "находит себя" с позиции деятельности и предназначения в широком смысле слова. Человек познаёт явление "замкнутого пространства" судьбы, ощущает духовное знание и делится этими знаниями с представителями рода человеческого. Руна "Вуньо" соответствует трактовке буквы "Р" по "СИ": "земное светило неземного духовного знания";
- взаимоотношения людей: "возвращение на круги своя". Люди, восходившие ввысь и искавшие себе "от добра добра", ощутили, что воистину счастливы именно в точке на перекрёстке, имеющей отношение к началу пути (дару Творца всея людям). Соответствует обоснованию букв по "СИ", где отражены связи партнёров.
7. Руна "Дагаз" (Ш, Щ). Рассвет. Категория: руны речи; взаимодействие с миром.  Медитация на рассвете. Переход от тьмы к свету, начало нового дня;
по СИ:
- человек: "внутренний мир человека (поэта), а также поступь формирования внутреннего мира". Человек "в своём деле" и развитии себя достигает наивысшей творческой цели. Далее посредством воздействия реалий на человека человек неизбежно претерпевает пике, которое предвещает подъёму на тот же уровень познания творческой реальности. Однако человеку трудно жить и в личном "своём" мире, и в социуме одновременно, в связи с чем человек образно снисходит до уровня начальной земной точки развития (спускается "с небес на землю"), однако сам человек, имея творческий дар, не может на земле жить исключительно бытом. Поэтому человек вновь творчеством проходит пути подъёма и спада, которым свойственна цикличность. В результате человек оказался в той же точке, откуда начинал свою поступь в творческую высь. Данный путь человека восхождения и снисхождения происходит во внутреннем мире творческого человека и всегда связан с болью, предвещающей стих или аналогичное произведение искусства. Соответствует букве "В" толкования букв по "СИ";
- взаимоотношения людей: две энергии, что равнозначны и взаимодополняют друг друга как Инь и Янь (женское и мужское начало). В центральной точке взаимодействия энергий творится земная и неземная связь людей, свойственная искусству. Соответствует обоснованию букв по "СИ", где отражены связи партнёров.
8. Руна "Лагуз" (Л). Вода. Категория: руны прибоя; взаимодействие с миром. Символ водной стихии: "вода, река". В рунической традиции сравнивается с ивой, что тянется ветвями к воде. Поток, интуиция и связь с подсознанием;
по СИ:
- человек: "небесная земля". Участь или удел творческого человека, ощутившего крылья духовного знания и остающегося собой даже вопреки реалиям. Нисходящая линия руны указывает на неизбежность обращения вида или взора человека на земные реалии. Но воистину творческий человек вопреки всему остаётся как самим собой, так "между небом и землёй". Данная трактовка соответствует обоснованию буквы "Я" по "СИ";
- взаимоотношения людей: человек даром Творца всея начинает восхождение ввысь. В высшей точке раскрытия своего потенциала человек встречает свою творческую часть, с которой впоследствии создаёт искусство, проявляющееся в разных формах и жанрах. Соответствует описанию букв по "СИ", где отражены взаимоотношения партнёров.
9. Руна "Ансуз" (А). Дыхание. Категория: руны повивальные; сотворение мира. Знание, мудрость, общение;
по СИ:
- человек "взаимодействие Творца всея и человека". Когда Творец всея посредством благодати воздействует на человека, то сам человек находится на творческой вершине на одном уровне со своим Создателем или Автором (Богом). Однако данное общение непрерывно возможно лишь в раю. Человек должен знать своё место в реалиях (вопреки всему находиться ниже своего Создателя), иначе от успеха получится обратный эффект (зазнайство / ощущение человеком того, что заменяет Бога). Место человека под Богом, хотя и рядом. Соответствует данная руна описанию буквы "У" по "СИ";
- взаимоотношения людей: "связи на земном и духовном уровнях познания друг друга". Восхождение каждого человека отражается вертикальной чертой. Далее горизонтальные чёрточки - отношения партнёров: на земном уровне (чёрточка ниже), духовный уровень (пик вертикальной черты, от которого идёт связь партнёров ). Толкование соответствует описанию буквы "Й" по "СИ".
10. Руна "Эваз" (Ж). Лошадь. Категория: руны волшбы; взаимодействие с миром. Союз лошади и наездника. Означает движение вперёд, путешествие и продвижение к цели. Руну сравнивают со стилизованным изображением пары лошадей, а также толкуют как графическое соединение мужского и женского начал;
по СИ:
- человек: "воплощение духовного в земное". Произведение искусства Творца всея и Его сотворца - человека всегда начиналось с Идеи. Посредством вдохновенной идеи Бога человек в земной реальности восходит на духовный уровень познания. Далее человек общается с Высшей силой (Богом). Данная связь отражается амплитудным движением мысли, которая в результате возвращается в высшую точку (пик) духовного знания. Далее мысль снисходит с "небес на землю" ко всем людям, умеющим слышать. Трактовка руны соответствует обоснованию буквы "М" по "СИ", что означает "лик Мысли";
- взаимоотношения людей: несмотря на два параллельных пути людей, устремлённых к духовному знанию, люди, которым суждено сотворить произведение (я) искусства, всё равно незримо стремятся друг к другу силой мысли. В центральной точке происходит сам неземной контакт людей произведением искусства. Соответствует описанию букв по "СИ", где отражены взаимосвязи партнёров.
11. Руна "Уруз" (У, Ю). Вызов. Категория: руны пива; сотворение мира. Крупный рогатый скот, бык, богатство, изморозь. Сильнейшая энергия, дает здоровье, прилив сил. Прямое значение – время перемен, отличные возможности для изменений. Пора отпустить прошлое, грядут новые свершения;
по СИ:
- человек: "земля-небо, небо-земля". Отражён путь человека, дошедшего до "творческого неба", ощутившего и передавшего духовное знание людям. Однако в земных реалиях для человека обратный путь ("с небес на землю") неизбежен. Человек спускается на землю постепенно, данный путь не является безболезненным, однако вопреки всему человек вновь и снова совершается данный (уже обратный манёвр). Это свойственно лидерским качествам в человеке (лидеру). Обоснование руны соответствует трактовке буквы "Л" по "СИ";
- взаимоотношения людей: "люди, нашедшие своё небо". Пути людей восходят в образную творческую высь духовного знания, которую  ощутили посредством взаимодействия друг с другом на духовном уровне. Чей-то путь длиннее, чей-то был короче, но эти два пути сочетаются линией, напоминающей линию горизонта. На это линии люди находят своё "образное небо". Данная руна соответствует обоснованию буквы "П" по "СИ".
12. Руна "Альгиз" (З). Осока. Категория: руны речи; эволюция Духа. Трактовки: раскрытая ладонь, тростник, рога лося, распахнутые крылья лебедя или человеческая фигура с поднятыми вверх руками. Защита высших сил, божественный оберег, духовное препятствие от внешних сил, несущих враждебную энергию;
по СИ:
- человек: "триединство в единой сущности". Духовное творческое развитие человека до ощущения последним триединства в единой сущности (едином творении), в коей Творец всея, поэт и муза. У каждого из участников творческого процесса единый корень всех произведений искусства. Трактовка данной руны по "СИ" соответствует обоснованию "Ш" по СИ;
- взаимоотношения людей: "равенство поэта и музы в едином творении". Слева и справа в верхней части руны - люди, которые творят произведение искусства. Центральная часть или остов руны - люди равны по отношению к единому творению. Трактовка данной руны  по СИ соответствует обоснованию буквы "Н" по СИ.
13. Руна "Турисаз" (Д). Шип. Руна волшбы; сотворение мира. Священная борьба. Символ силы, которая может быть использована как для защиты, так и для разрушения;
по СИ:
- человек: "творческий мир человека, нашедшего своё замкнутое пространство". Ощущению человеком пространства, замкнутого уникальным смыслом, предшествует восхождение человека к духовному знанию (благодати). Человек не может и не должен оставаться на вершине духовного пика, иначе возомнит себя Богом, а благодать примет за обыденность. В связи с этим человек снисходит с духовной горы, одновременно формируя своё замкнутое пространство. В этом пространстве живут творческие дети автора. Это пространство между небом и землёй и вопреки реалиям земной жизни. Обоснование / трактовка руны соответствует описанию буквы "Ю" по СИ;
- взаимоотношения людей: "дороги, восходящие ввысь единой сущностью". Вертикальная линия в виде опоры, на которой две дороги единой сущности сближаются и стыкуются в единой точке духовной связью. Трактовка данной руны соответствует описанию буквы "А" по "СИ".
14. Руна "Соуло" (С). Солнце. Категория: руны мысли; эволюция Духа. Символизирует победу, ясность и достижение целей через внутреннюю силу;
по СИ:
- человек "уровни познания от земного к духовному". Путь своего восхождения в жизни человек начинает с земного уровня. Порочность человека, которая вызвана грехопадением, обуславливает начало движения (восхождения) человека слева направо. По мере своего развития человек временно ощущает в себе баланс земного и духовного знания  ("золотую середину"). На самом деле в реалиях "золотой середины" не существует, а образный экватор развития человека следует рассматривать как время, данное Богом человеку для размышления о дальнейшем пути развития. Следующий шаг человека либо ввысь, либо обратно. Однако в любом случае человек пройдёт путь ввысь до Бога, поскольку в этом суть человеческой жизни. Это лишь вопрос времени и вопрос количества шагов человека до Творца всея. Соответствует обоснованию буквы "Е" по "СИ";
- взаимоотношения людей: "жизнь на до и после". Каждая встреча людей неслучайна и заведомо запрограммирована свыше. Для сотворения произведения искусства просто связи взоров недостаточно. Должны быть единым целым внутренние миры людей (земной одного и духовный другого - стать единым целым). Для этого духовный мир одного человека снисходит до образного экватора, а земной мир другого человека восходит до образного экватора. В итоге на экваторе якобы "золотой середины" были, есть и будут духовные знания всех творений взаимосвязанных людей. Соответствует обоснованию буквы "И" по "СИ".
15. Руна "Манназ" (М). Человек. Категория: руны повивальные; взаимодействие с миром. Взаимоотношения человека с обществом;
по СИ:
- человек: "борьба противоположностей во плоти человека". Сущность пути человека имеет смысл только лишь тогда, когда путь не ведёт человека в неизвестную даль или "в никуда", а заключает в себе незримую связь начальной и конечной точки пути. Процесс движения человека подразумевает познание добра и зла / борьбы противоположностей, между которыми являет свою уникальность гений-человек. Указанная трактовка руны соответствует обоснованию буквы "Ф" по СИ;
- взаимоотношения людей: пути людей, что теоретически паралельны друг другу...не являются таковыми по Промыслу Творца всея. В результате вопреки всей жизненной теории и на земном, и на духовном уровнях познания...люди оказываются рифмами друг друга. Данное обоснование соответствует описанию буквы "Ц" по СИ ("каждой твари - по паре").
16. Руна "Феху" (Ф). Скот. Категория: руны победы; сотворение миром. Пылающее изобилие. Символ материального благополучия и жизненной энергии;
по СИ:
- человек: "поглощение человека страстями". Вертикальная линия руны - путь человека, который имеет место быть практически во всех рунах. Однако в данном случае человек не покоряет вершину духовного знания по причине воздействия страстей, которые не позволяют человеку сосредоточиться на вершине духовного знания. Эта трактовка руны соответствует обоснованию буквы "Д" по СИ;
- взаимоотношения людей: несмотря на два пути, которые в непосредственной близости друг к другу, людей не единит восхождение к высшей цели, поскольку люди действуют во имя собственных интересов и убеждений. В результате люди не достигают вершины духовного знания и органичиваются лишь тленностью земных жизней. Соответствует обоснованию буквы "Д" по "СИ".
17. Руна "Наутиз" (Н). Нужда. Категория: руны пива; эволюция Духа. Испытание, преодоление, внутренняя сила и трансформация через трудности;
по СИ:
- человек: "жизнь человека на до после". Руна отражает два неотъемлемых отрезка всего пути человека. Данные отрезки являются и единым целым с одной стороны, и являют собой уникальную неравнозначность друг другу - с другой. Первый этап: "детская беззаботность" человека. Характеризуется он открытостью к окружающему мира, восторгом, который присущ ребёнку. Неизбежно в определённое время человек обязательно ощутит, что данный этап завершён. На руне это действие обозначено косой линией. Далее человек ощущает в себе изначальный дар Творца всея. Это ощущение связано и с болью, и с терниями, что позволяют человеку сделать нужные шаги к воплощению дара в талант. Жизнь человека делится на "до" и "после". Трактовка руны соответствует описанию букв "Х" и "Ч" по СИ;
- взаимоотношения людей: "Адам и Ева". Эта руна описывает изначальный путь человека (Адама) к вершине духовного знания, однако Адаму суждено было пересечься с Евой. Это Промысл Творца всея. Так было нужно для возможности людей стать единым цельным творением Божьим. Грехопадение отражает процесс, когда единый путь людей и цельная сущность стала развиваться справа налево (регрессивно). Эта трактовка соответствует описанию буквы "Д" по СИ.
18. Руна "Хагалаз" (Х). Град. Категория: руна победы; эволюция Духа. Разрушение, очищение и трансформация через кризис;
по СИ:
- человек: "ценности и проблема выбора". Как бы человек ни был создан по образу и подобию Творца всея, но не может на земле видеть исключительно духовные ценности. Сама плоть (оболочка) человека не является совершенной, поэтому подвержена грехам. Руна описывает два пути, что неразрывно связаны между собой косой чертой (линией). Это означает, что человек в жизни познаёт и духовные, и материальные ценности так, что, к сожалению, склонен подменить духовные ценности материальными и наоборот. Когда человек начинает восходить визуально по правому пути, привыкая к однообразию его, шагам, человеку хочется познать новое в своей жизни. Тогда человек сворачивает на визуально левый путь и накапливает земные ценности. На самом деле человек проходит один путь, где одновременно и духовные, и материальные ценности, а между данными ценностями над пропастью - человек. Он может как взлететь "в небо" Истины, так упасть в "геенну" заблуждений и забвения. Таким образом, руна отражает единый путь человека в разрезе ценностей последнего. Руна соответствует описанию буквы "К" по СИ;
- взаимоотношения людей: отражает такую связь людей (вертикальных линий), которая может иметь как духовный (жертвенный) подтекст, так и земной (удовлетворение собственных потребностей). В любом случае кто-то из партнёров образно снисходит к другому, а кто-то восходит для развития и реализации творческой связи. Обоснованию руны во взаимосвязи толкования букв по "СИ", где проявляются взаимоотношения партнёров.

19. Руна "Беркана" (Б). Берёза. Категория: руны пива, взаимодействие с миром. Плодородие, возрождение, личностный рост;
по СИ:
- человек: "блудный сын". Вертикаль руны - остов Творца всея для своего творческого ребёнка (человека). Путь самого человека ровным не является и связан с отклонением в разные стороны (правую и левую). Начало координат - правый путь, далее отклонение пути человека в левую сторону, но Творец всея образной вертикалью спасает человека любовью. Далее человек вновь от вертикали идёт "правым" путём, но через определённое время путь человека отклоняется в левую сторону, однако все страсти, свойственные человеческой плоти, прощает Творец всея, потому что любит человека. На пИке своего пути, имея духовное (правый путь) знание и земное (левый путь), человек не без участия Высшего разума проповедует творчество людям в своей уникальной форме, которой свойственно замкнутое пространство лиры жизни человека. Соответствует трактовке буквы "О" по СИ;
- взаимоотношения людей: "исток "золотой середины". "Золотая середина" по причине несовершенства человека и реалий земных - непостижима одним человеком. В любом случае у каждого человека в той или иной степени есть определённый перекос в одну / другую сторону (духовную / земную). Однако, когда два человека в земной и духовной сферах по Промыслу Творца всея - люди единой сути, то взаимодействие (союз) людей отражает "золотую середину", в коей совершенство творений в веках...
20. Руна "Перто" (П). Тайна. Категория: руны целебные, эволюция Духа. Раскрытие тайн, трансформация, благоприятные перемены. Во власти стихии "вода";
по СИ:
- человек: "сквозь тернии к звёздам". Нижняя часть руны - земной путь человека, который сопряжён с подготовительным испытанием для преодоления главного в жизни каждого человека. Значимость испытаний была, есть и будет неотъемлемым отрезком всего пути восхождения человека ввысь для познания своего Божественного образа и подобия. Вертикальная линия руны - путь человека ввысь к Творцу всея. На этом пути человек проходит "сквозь тернии к звёздам". На пИке данного пути (вершине) человек проходит ещё испытание, связанное с притяжением к человеку различного рода страстей. Если для человека духовное знание - Истина, то человек, пройдя испытание, устремляется в жизнь вечную. Соответствует обоснованию буквы "твёрдый знак" по СИ;
- взаимоотношения людей: "земная связь духовным естеством". Связь частей (людей) единого целого первоначально имеет место быть на земном уровне. В этой связи есть и подъём, и спуск. Последний - это зачастую причина разлада и разрыва отношений людей. Однако в том случае, если люди смогли сберечь друг друга и соответственно отношения, то земной уровень отношений обращается в духовный. И подъём, и спуск партнёров на данном уровне от земного не отличается, но вознаграждение за верность - фундаментальные творения людей, которые познают вечность. Соответствует описанию буквы "Ш".
21. Руна "Кеназ" (К). Факел. Категория: руны целебные; сотворение мира. Колеблющийся на ветру пламень факела;
по СИ:
- человек: "добро побеждает зло". Вопреки нечистой силе и развитию человека не в качественном, а в количественном русле - есть Высший разум (Творец всея), который боролся и будет бороться за спасение Души человека, поскольку сама Душа человека - образ и подобие Творца всея. В критической точке, когда человеку грозит бесследная гибель...Творец всея премудростью своей вмешивается в ход привычных негативных событий и протягивает человеку свою руку. В результате левая траектория движения человека трансформируется в правую. Это таинство и имеет отношение к духовному знанию человека. Соответствует описанию "Ь" по СИ;
- взаимоотношения людей: "единство Духа и плоти". Промысл (Таинство) Творца всея в том, что Дух и плоть человека не являются собственностью человека, а передаются из поколения в поколение. Таинство так же в том, что неотъемлемая часть человека не всегда заключена в самом человеке, как правило, духовную / земную часть человек истинно познаёт / находит в ином человеке (родственном по существу). Взаимодействие Инь и Янь / духовного и земного - творение по образу и подобию Творца всея. Описание соответствует толкованию буквы "М" по Си.
22. Руна "Иса" "И, Ы". Лёд. Руны волшбы; эволюция Духа. Сравнивают с символическим изображением кристалла; прутьями, плотно связанными между собой, символом ветвей, которые на время оказались скованы морозом;
по СИ: каким бы социальным существом ни был человек, но приходит в мир и уходит из него один. Руна отражает уникальность человека по Промыслу Творца всея таким образом, что человек самим собой является вечным творением Бога вопреки тленности земной. Данная руна не трактуется с точки зрения взаимоотношений людей. Аналогом является обоснование буквы "Я" по СИ.
23. Руна "Тейваз" (Т). Воин. Руна победы; взаимодействие с миром;
по СИ: руна указывает направление развития человека "ввысь" (от земного к духовному знанию). Именно это развитие в человеке позволяет человеку чувствовать смысл жизни. Именно в движении вверх к Творцу всея сам человек верен своему предназначению. Эта руна не трактуется с позиции отношений, а в широком смысле слова - Миссия человека на земле. Соответствует описанию буквы "Т" по СИ.
24. Руна "Отал". Род. Означает "наследие" / "родовая земля", дом и семья. Категория: руны мысли, взаимодействие с миром;
по СИ:
- человек: "сбалансированность / гармония". Независимо от того, как человек начинает путь (с левой стороны или с правой), по ходу движения человек ощутит образный круг, который должен пройти. В этом круге есть и радости, и страдания. Если путь начинается с правой стороны, то завершается с левой и наоборот. Центральная часть руны образует замкнутое пространство, в котором человек имеет смысл как неземной и земной житель земли одновременно. Данное описание руны соответствует толкованию букв "Ю" и "О" по СИ;
- взаимоотношения людей: "встреча на пике духовного знания". Люди единой сущности в своём уникальном развитии идут каждый по своему пути (слева направо, справа налево). Высшая точка (пик духовного знания) - есть сплетение двух путей в единый путь. Данное сплетение путей отражает неотвратимость Промысла Божьего по отношению к людям Истиной судьбы. Замкнутое пространство в центральной части руны - мир космической реальности, где люди нашли себя в жизни и друг в друге. Соответствует описанию буквы "А" по СИ.

СыроВАтскиЙ ЕЛисЕЙ - СВАЙ ЕЛЕЙ (земное Имя).

косМос земНОЙ СтихИи - МНОЙ СИ - СИ (неземное Имя)!


Рецензии
Христианские пастыри ежедневно доказывают, что служить одновременно
своим Богам и Мамоне и есть Истина.

Екатерина Войловская   03.09.2024 18:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Екатерина, спасибо за мнение. Данные сведения не могу подтвердить. По своему опыту ощущаю, что служить одновременно противоположным силам невозможно, поскольку в этом случае воистину не служишь ни Богу, ни мамоне...по поводу Истины, думаю, Она в отсутствии нужды. В служении мамоне - её всегда испытываешь, а служа Богу - нужды быть не должно. Всего наилучшего Вам и благодати.

Елисей Сыроватский   07.09.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.