Порой...

   Порой.

Как же хочется порой
О высоком говорить!
Голос внутренний:"Постой!"
Время жёсткое  теперь,
Дышит в спину ярый  зверь,
Душу холодом  сковало.
Сердце стало, словно камень.
Грустно жить на белом свете,
Мысли скачут,  словно черти.
Кто не грешен  в мире этом?
Святости ж по этой схеме
Мы отводим мало места-
Раз, два, три, четыре, пять.
И неисчислима рать
С черною душой людишек.
Их поступки подлы, низки,
Благородства лишены.
Прозвучит вопрос:"Кто мы?
Для чего живём  на свете?"
Что ль забыли, чьи мы дети,
Перед кем ответ мы держим.
Обратиться должны к свету,
Отойти от бездны, тьмы.
Просветление придёт.


Рецензии
Браво за ваш стих.

Сергей Лутков   02.08.2023 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Лучшие пожелания.

Лиля Мещерякова   02.08.2023 14:49   Заявить о нарушении