Ягоды

Я волчьих ягод злой обман
на ужин скушал с молоком.
И сквозь виденья и туман
всё покатилось кувырком

по вывиху мозгов и плеч,
роняя табуретный верх
на потолок полночных встреч,
где по углам пылится смех.

Как эхо древнее в горах,
что так любило петь и жить,
когда вином лечили страх
и не хотели ночью выть.

На звёзды, небо и Луну,
как волчья стая или хор
из оборотней, что в миру
забыли слово – разговор.

Разбилась миска с молоком,
и волчьих ягод злой дурман
пропал со старым дураком
с прекрасным именем Роман.


Рецензии