То не шмель, не стрекоза...

Кот Василий удивлён.
Что за чудо видит он?!
То не шмель, не стрекоза...
Васька выпучил глаза...

Может это жирный жук,
Издающий странный звук?!
Ква, да ква, да ква опять...
Как же это понимать?

Крыльев вроде нет, не знаю,
Но она почти летает...
Вот к земле прижала лапки
И приквакнула так сладко.

Выпрыгнула, как пружинка
И летит, что та снежинка.
И при том в полёте этом
Гордо квакает "Привет вам!"

Васькины усы повисли,
В голове гуляют мысли...
Что за странная игрушка?!
- Васька, это же лягушка!!!


Рецензии