Печальная история... Печальная история...

 Историю Вам расскажу о том, как пылкий юноша однажды был влюблён. Ему казалось, что принцессу он любил младую. На самом деле он любил жену чужую. Она красива, весела, беспечна и строптива, не из любви, кокетства ради всем головы кружила.

     Брильянтами сверкала на балах и цепко юношу держа в своих руках, ему улыбки страстные дарила. И отказаться от неё он был уже не в силах. За ней он следовал повсюду, дарил цветы, писал сонеты, читал стихи ей о любви, и счастлив был дотронувшись её руки.

    Она ж беспечная забыла обо всём. И вот крУжится в вальсе с думой о другом, гусаре юном, молодом. Ему дАрит теперь она улыбки и взгляды томные бросает, а юношу младого совсем не замечает.

     Перчатка брошена, смыть кровью нужно оскорбление. И вот они стоят угрюмо в нетерпении... Звук выстрела раздался и юноша упал..., кровавый след лишь  на снегу остался, он даже не стонал.

     В его руке дымился пистолет и на груди алел любви несбывшейся привет.Его не стало, она забыла, не страдала. По прежнему блистая на балах, не вспоминая о признаньях при свечах.

     А он на небе новою звездой зажёгся. И только ночь теперь его невеста, Луна порою поцелуи шлёт, но он один и никого уже не ждёт.

     Опавшая листва шуршит, от ветра чуть вздыхая. Печальна повесть той любви..., печален тот, кто от неё  погиб, сгорая. Теперь в полночном небе сияет он звездой, а девою беспечной забыт давным  давно.

     Она по прежнему блистает  беспечно на балах, и головы кружИт, и ей неведом страх. Вот только сможет ли она звездою засиять, когда придёт её пора, на небе засверкать.


август 2017 год.


Рецензии
Душевная и трогательная в своей трагичности история.
С утренними добрыми приветами и пожеланиями к Вам, Светлана.

Яков Баст   09.06.2023 06:41     Заявить о нарушении
Приветствую Вас и доброго утра Вам, Яков! Спасибо за отзыв и пожелания! Взаимно!

С наилучшими пожеланиями Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   09.06.2023 06:59   Заявить о нарушении