Поезд Русь

Написано вместе с Никитой Ворокосовым


Мохнатые лапы обнимут снега,
Жжет солнце на юге, а север - пурга.
И мягкое золото спелых полей,
А что еще может быть взгляду милей.

Уральские горы, озер глубина,
Наш поезд несется, дорога длина.
От Владивостока колеса стучат,
За окнами гроздья рябины горят.

А поезд несется, колеса поют.
На станциях шали, платки продают.
Простые и добрые люди вокруг,
Попутчик возможно мой будущий друг.

А поезд несется, дорога длина,
Беседа, беседа и чай до темна.
И взгляд отмечает бескрайний простор
Под этот не спешный, простой разговор.

Нам звезды на небе напишут:"Привет".
Дороже, роднее страны просто нет.
Попутчик вполне солидарен со мной,
Хотя уроженец страны он иной.

И пусть заграница порою манит,
Кого -то притянет как болтик магнит.
Меня этот блеск не смущает ничуть,
Остаться, Россия, с тобой я хочу.

Мы утром приедем, я рано проснусь.
Летит скорый поезд с названием: "Русь"
Спешит он сквозь время на встречу судьбе.
Россия, я счастья желаю тебе!


Рецензии
Ольга, мне чрезвычайно понравилось замечательное произведение это!
Почётный председатель читинского "Объединения привокзальных поэтов",

Ноль Без Аллочки   08.06.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за интерес к нашему творчеству. Написали это стихотворение вместе с сыном.

Ольга Мануйлова-Баева   09.06.2023 20:46   Заявить о нарушении