Первый луч пробуждённой зари

Первый луч пробуждённой зари
Заскользил по душевным потёмкам.
Говори же со мной, говори,
Как отец со своим ребёнком.

Разожги, наконец-то, огни
В темноте моего подземелья.
Объясни мне печали мои,
Объясни мне моё веселье.

Вместо пламени тихой свечи
Мотыльком я слетаю на слово.
Научи же меня, научи,
Как понять мне тебя, такого.

Прижимая ладони к груди,
Не пощады прошу, а защиты.
Огради же меня, огради
От моей инфернальной свиты.

Я устала от этой борьбы,
И прошу тебя, прямо и громко:
Полюби же меня, полюби,
Как отец своего ребёнка.


Рецензии