Унесённые ветром перемен...

Кто много лет тому назад
Покинул солнечный наш город,
Покинул дом родной, свой сад,
И всех, кто был до сердца дорог.

Они уехали не зря,
Не просто так, горя желаньем.
То были трудные года-
Все жили безысходностью, страданьем.

Конечно, горько сознавать,
У большинства моих друзей
Остались здесь отец и мать
В тиши кладбищенских полей.

По ним всегда они скучают,
По ним всегда в глазах слеза,
Счастливые лишь приезжают
Хоть изредка, через года.

Плиту на новую заменят,
Положат свежие цветы,
Расскажут, как живут, о детях,
Как схожи с ними их черты.

Как хорошо живут, богато,
Что всё у них в достатке есть,
Что ездят каждый год ребята
По белу свету. И не счесть,

Как много радости и счастья
Им дарит жизнь в краю чужом,
Что вспоминают очень часто
Родной родительский свой дом.

- Всё это так, всё это правда!          
Но, знаешь, мама, без прикрас,
До боли в сердце нет отрады,          
Скучаем, помним, любим вас…

Порою память душу режет,
Порою сердце так болит,
Что ничего ту боль не лечит,
Ничто её не разрешит.

Поговорив и сбросив стресса,
Облегчив груз душевных ран,
Уедет человек экспрессом
В одну из близлежащих стран.

И всё. Он больше не приедет.
Не сможет, как бы не мечтал.
Последней встречей душу греет,
Он счастлив, что хоть раз слетал.

Вот так живут мои друзья,
Такими полон интернет,
Могли б вернуться без труда,
Лишь нет возврата юных лет.

А жаль! Хотелось бы увидеть всех,
С утра потопать в школу, в институт,
Пожать им руки и, услышав смех,
В девчоночку опять влюбиться ту…


Рецензии