Пардон, мадам...

Скоро-стишки

Мы все немного скрытностью похожи,
Но плод запретный пробуем  на грех.
Не называем имени и что же?
Оно, как солнце, на виду у всех.
Всё - наизнанку, как бы не скрывали
Мы закоулки искренней души.

Признаемся кому-нибудь  едва ли,
На ком сломались  все карандаши.


Сама с собой беседую с улыбкой,
Чешу за ухом грусть свою  опять...
Душа ныряет золотистой рыбкой,
Чтоб в глубине себя маскировать.
Наверно, букв не хватит в алфавите,
И потому не высказаться мне...

"Пардон, мадам,о чём опять молчите?
Кого найти пытаетесь в окне?"

Не называю имени кому-то,
И  чей-то образ, видя  наяву,
Пою, как в детстве песню "Футы-нуты",
Но  имени его  не назову.
Легко смешной  на солнце засветиться,
Гораздо проще то в туман, то в дым.

Не стану рвать святое по частицам,
Чтоб раздавать крупицы остальным.

Ещё таюсь, но притворяться глупо,
Опять шепчу себе:"Пардон, мадам...
Хотя  любовь, как кольца хула - хупа,
Для разговоров повода не дам.
Такая с виду песня боевая,
Подстёгивает правду, словно плеть.

Но, если чувства от других скрываем,
То лучше чувств, наверно, не иметь...


Рецензии
Признаемся кому-нибудь едва ли,
На ком сломались все карандаши.
_________________________________
Если карандаши хоть одно мгновение были подточены - будем благодарны святым Небесам!!! )

Ева Вауэль   26.06.2023 17:17     Заявить о нарушении
Будем благодарны - за "шепот и за крик", "за вечность и за миг"..

Спасибо!

Ольга Заря 2   27.06.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.