Плач по Терре

Видел, как тоскливо и туманно
Заглянула Терра за межу…
Гложет от её утраты рана.
Больше я собак не завожу.

Потерять собаку – разве драма?
Тут уже трагедия, увы.
Словно друг ушёл твой лучший самый,
Искренний, отзывчивый в любви.

С Террою такое приключилось
На её одиннадцатый год.
Неспроста однажды мне приснилось,
Что меня в небесной будке ждёт.

Алабаи могут жить побольше,
Люди тоже – только иногда
До; ста держит Вседержитель–Боже,
Строго отмеряет нам года.

Крик души услышь, закрой оградой,
Ни себя, ни Терру не виня.
От её невидящего взгляда
Звёзды в небе меркли для меня…

Сам едва держу себя на пульсе,
Отвести пытаюсь я беду.
Дрожь собачьих увидав конвульсий,
 Больше я собак не заведу…
Декабрь 2022, 9.04.2023
,


Рецензии