После бури

Осталась ты, туча, одна после бури.
Наводишь на землю унылую тень.
Скорей растворяйся в небесной лазури.
Пусть радует солнцем безоблачный день.

Ты небо собой, как зонтом, закрывала.
И с грохотом ярым бросала в нас гром!
А молния сердце твоё разрывала.
На землю лилась ты обильным дождём.

Но, может быть, туча, бурлить ты устала?
По ветру плыви синевою небес!
Луга до краёв ты водой напоила.
И влагу твою ждёт засушливый лес.

© Любовь Толмачева, 07.06.2023


Рецензии