Колыбельная старичкам

 Приди на помощь, Омнимизерикордиоса*,
 когда Лилит атакует стервоза.
 Покоя лишает во дни и ночи ведьмища,
 помыслов от неё в уме роятся сотни и тыщи.

 Принеси мир, которым Ты обладаешь законно,
 с литургической благодатью и ночными поклонами.
 Напой колыбельную, как младенчику в люльке.
 Уснуть бы от одного вида доброй бабульки,
          что нежно склонится и взглядом ласковым снимет бессонницу,
          и наконец-то душа успокоится.



                ***
 
 Приди, старица Минне**, в образе доброй старой нянечки,
 покачай в люльке старичка-мальчика.
 Баю-баюшки-баю
 упокойся на боку.

 Покачай в люльке младенца.
 Облеки в плащаницей расшитое полотенце.
 Так уютно и легко спатеньки
 под колыбельную Божией Матеньки!

         Затяни колыбельную на солдацком погосте.
         Посети покойничков, Небесная Гостья.


 *ОмнимизерикордиОса - (исп.)Всемилостивая.
 **МиннЕ - девственная вышняя любовь, побеждающая смерть.

 'Белый Корабль-Ковчег', 2021г


Рецензии