Женщина у окна

Накинула на плечи тёплый плед,
Кофейный жар из кружечки вдохнула,
Увидев от мороза белый след,
Потёрла стёкла, и … вздохнула.

Вздохнула как - то глубоко,
С какой - то мягкою печалью,
А заледенелое окно
Холодным блеском отвечало.

Она смотрела. За окном
Трещали страшные морозы,
Белым бело, снега кругом,
И инеем блестят берёзы.

И вдруг улыбка на лице
Красивой тенью промелькнула.
В глазах искринки, те же, те,
Руками медленно смахнула…

Ей вспомнился далёкий край,
Объятый солнцем и любовью,
Где детства, радости и счастья рай
У нас у каждого с собою.

Лозой опутанный цветник,
Тяжёлый груз поспевших фруктов,
Внизу, блестя, шумит арык
И запах роз, и сладость тута.

Тандыр соседский весь в дыму
Лепёшками, самсой набитый,
Соседи жгут гузапаю,
Лбы утирая тюбетейкой.

И мамин голос, звонкий смех,
Цветы, и нежные объятья,
Отца счастливые глаза,
Друзья, что были все, как братья.

И сильной папиной рукою,
Высоко в небо поднимаясь,
Весь мир у ней, как на ладони,
И ей всё Счастье улыбалось…

В окошко снова застучали
Порывы ветра. И она
Пришла в себя. Как оказалось,
Стояла долго у окна.

- Мой ангел, что с тобой сегодня?
Не стой так долго у окна.
В твоих глазах видна тревога,
Родная, милая моя!

Руками сильными за плечи
Её приобнял милый друг
И женщина, как будто в детстве,
Скользнула тихо в нежность рук…


Рецензии