Фотоархив Альстромерия

 Альстромерия -
 Перуанская лилия
 изящна - хрупка-
 беззащитна - ранима !

 Фантазии-сказки
 сочиняются сами -
 вдохновленные
 легкими
 мотыльковыми
      лепестками .

 Фото автора







Родная страна цветка - Перу. Именно по этой причине растение довольно часто называют перуанской лилией. Немного реже можно встретить иное название - лилия инков. В кругах флористов эту красавицу называют альстромерией.
В древние времена люди верили, что этот цветок стал подарком бога Солнца. Альстромерия входила в число священных растений, прикасаться к которым могли только священники и жрецы.
 
В Европу растение было завезено в 18 веке поклонником путешествий - бароном Клаус фон Альстромером. Во время очередного тура он увидел цветущую альстромерию и решил прихватить несколько клубней с собой в Швецию. Цветок назвали в честь барона и начали активно заниматься его селекцией.


Рецензии
Красиво!..я тоже писал о ней!

Вадим Константинов 2   08.06.2023 13:52     Заявить о нарушении
Постараюсь обнаружить и прочесть твой вариант!
Интересно!)))

Кленова Ольга Валентиновна   08.06.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.