Секунда

Работал я наносекунду
Мне повезло - купил рассказ на день
Куда растратить год не знаю
Всё тщетно в этой суете.

А выше не возьмут - пасут
Не может быть творцом сосуд
Не станет розой василёк
Не будет кланяться мне Бог.

Но может так случиться вдруг
Что пригодится мой ресурс
И я узрю верховный мир
Чьи достиженья велики.

Тогда придётся пострадать
Чтобы вершину созидать
И я минуту простою
На самом пропасти краю.


Рецензии