Скажи, берёзка

Подскажи мне, берёзка, как жить?
Ты свидетель душевных терзаний.
Буду тайно к тебе приходить.
Доверять сокровенность желаний.

Я любви хочу светлой, как день.
Чтоб от счастья душа ликовала.
А печалью отброшена тень
Сердце хрупкое не задевала.

Новой жизни чтобы миг настал.
Подарил радость встречи желанной.
И перст Божий мне путь указал
К запоздалой любви долгожданной.

Засветилась бы счастьем душа.
Мир раскрасился радугой нежной.
Чашу жизни пила б не спеша
Родниковой водою прохладной.

Помоги мне, берёзка, любить!
Тайну сердца тебе доверяю.
Не могу без любви дальше жить.
И с любовью как быть, я не знаю.
 
© Любовь Толмачева, 05.06.2023


Рецензии