Маэстро

Ах, маэстро, Вы дайте мне музыку,
Ну, а я напишу Вам слова
Про бульвары и улочки узкие,
И как тянется к солнцу трава.

Про дожди затяжные осенние,
И про долгие песни зимы.
И про то, как неясными тенями
Были сумерки лета полны.

Напишу я про краски рассветные,
Что прозрачны до самого дна.
Может быть, эта песня – последняя,
Может, будет ещё не одна.

Ах, маэстро, Вы знаете главное,
Просто троньте гитару за гриф…
И польётся мелодия плавная,
И не надо, не надо других.

Солнце вспыхнет прощальными искрами,
И на землю опустится тьма.
Ах, маэстро, прошу я Вас искренне,
Не сойти бы от счастья с ума…

Кто-то скажет, что мы – ненормальные,
Не о том мы сегодня поём.
Вот война – это штука реальная!
Но пишу я о счастье вдвоём.

Как бродили по спящему городу
В тусклом свете ночных фонарей,
Просто пели о том, что нам дорого,
И шептали друг другу: «Скорей!»

Забрели в переулочки узкие…
Наше счастье – оно где-то здесь…
Ах, маэстро, Вы дайте мне музыку,
А стихи – они вот они, есть.


Рецензии