Помощь за бабло

Как назвать последним словом 
Барыши от всех услуг,   
Чтоб позором и укором
Обличить лихих хапуг. 

Оговорки есть иные,
Что не все услуги – зло,
Только те, когда родные
Помогают за бабло.

Когда надо инвалиду   
Отдавать свои гроши, 
Чтобы родич не в обиду
Утешал, а от души.

Алчность, жадность, ненасытность,
Скупердяйство - это грех,
А махровая постыдность
Вызывает скорбь и смех.

Под таким нелестным словом   
Притаился беспредел,
А душа больного стоном
Проявляет свой удел.
 
07.06.2023 г. 

Картина - Последняя воля - Николай Богданов-Бельский


Рецензии
Теперь многие подходят "с толком" ко всему. Претит всё это. К финансовым отношениям никакого отношения не имеет, а пятна на душу ложатся, Евгений...

Людмила Иконникова   01.03.2024 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.