Не похож на тех и этих

Не похож на тех и этих,
Не мечтаешь о большом,
Не читаешь ложь в газете,
Веришь в дружбу, счастье, дом.
С малых лет вперёд стремишься,
Не цепляясь за людей.
Осторожен, не боишься,
Что витаешь средь идей.
Нет семнадцати, но строен
И силён не по годам.
Не ребёнок - в сердце воин:
Видно по словам, рукам.
Пусть ещё слегка наивен -
Жизнь поправит это враз...
Терпелив, не агресивен -
Мир не знаешь без прекрас...
Вижу предков очертания
В голосе твоём, лице...
Не всегда судьба - сияние,
Редко подиум в венце...
Пролетят года, как птицы,
Вспомнишь старого отца:
Постарайся не гордиться,
Что собой был до конца -
Не продал друзей и веру,
Не предал Отчизну, мать...
Не всегда кругом всё серо...
Никогда не отступать!
Будь собой и днём, и ночью,
В мирной жизни и в бою,
Совесть чтоб не рвала в клочья,
Не страшись стать на краю...
Буду ждать твоих рассказов
Под березой у окна...
Стань мужчиной делом..., фразой...
Смело жизнь испей до дна!

7.06.2023г.

На фото Илья Шхалахов


Рецензии