Сочинский рай

Пишу писание ароматами сквера
Повсюду наслаждение для мозга
Высокое дерево кроной зацвело
Выше пальм и деревьев вокруг.
В полусонной дреме сижу я
То ли это балдеж, кайф, беззаботность
В нескольких шагах река Сочи
Старается достичь нирваны в горах.
Слушаю беспрестанные струи фонтана
И немного гула машин и людей
Но влажность утомляет к вечеру
Ожидаю северного потока воздуха.
Шелест листьев не слыхать ещё долго
Ведь здесь пальмовый рай с глубин души
Видно копилка желание достичь
Пальм вместе таежного болота.
Вечерний певчий хор птичек
Прорывается как ароматы через суету
Здесь пахнут деревья, а не розы
Испускают своё дыхание изнутри.
Город Сочи Навагинская улица
Временное пространство июня
Под ногами пальмовая улица
И солнце просыпается с окон моих.
Единственный вопрос где поесть
Вся проблема течения дня и ночи
Ресторанов, кафе, магазинов несчесть
Набережная полна чудесных блюд.
На улице моей загораются гирлянды,
Созывая отдыхающих на прогулки
А я лениво с постели своей сверху наблюдаю
Жизнь быстротечную явно не скрываю
Как меняются гости хостела в ТЦ,
Уступая места приезжим другим.
Ривьера пляж и парк удивительны
Насыщенны развлечениями..
"Долина РОЗ" я бы назвала теперь
Выставку цветов роз летнего сада
С бювитом минеральных вкуснейших вод.
Ах, ты Сочи, Сочи..
Что ты делаешь со мной..
Переделывает позитивом мой переполненный ум,
Отпуская тягостные думы в Чёрное море.
Пойду налево... Мор порт и Маяк попаду
Пойду я направо..в Ревьеру уткнусь
Пойду я назад.. ЖД вокзал, ещё рано
Пойду я прямо к "дому"
Со светомузыкой фонтанам..
Там цветы фикуса в ладони умещу
И лицом войду в лепестки
С тычинкой нос свой утру
Покайфую ещё немножко дольше.

А можно мне прямо под пальмами
Часок, два, иль три поспать
Хотя я бы и сутки не жалела
Да и денег бы заплатила за рай.
Комары, мошки, мухи..
Куда же подевались..
Без мази и брызгов от нечести
Можно гулять и гулять и гулять..
Не считая искусанных на теле мест.
Только ожоги от солнца болят
Ой как болят..
Словно пламя ада жалит..
Всю ночь и дню уж не рада. ..


Рецензии