До Победы!

Спят ребятки - беспробудно спят!
Обняла их накрепко могила...
В жаркой схватке сдерживал отряд
Натиск зверя, сколько сил хватило.

Так стремится стая дураков
Истребить всё, связанное с русским,
Что огнём истерзанный окоп -
Кровью переполненное русло!

Будет мразь поганая хрипеть
И в густой захлебываться жиже,
Ей к своей проплаченной мечте
Ни на йоту не прорваться ближе!

Столько в ряд уложено парней,
Что рука приклада не опустит
До Победы благодатных дней -
Дней счастливых слёз и светлой грусти...

С. З.


Рецензии