Прощай, прощай моя любовь

Прощай, прощай моя любовь,
Мне остаётся только боль
Воспоминаний не простых,
Колючих, сладких, добрых, злых.

Как трудно было мне с тобой.
Не нужно, милый мой, не спорь.
Испила горечь я до дна,
И ухожу; теперь одна

Я буду жить без твоих глаз,
Без властных рук и хитрых фраз.
Без сказок, лжи и злых обид;
Рай первых дней давно забыт.

Устала я кривить душой,
Что всё прекрасно и ты мой
Самый надёжный и родной.
Не правда всё – ты мне чужой.

Небрежен, хмур и диковат.
И кто же в этом виноват?
Никто – просто ушла любовь,
И новый мост, мой друг, не строй.

Общей дороги больше нет,
Оставь слова; не мало лет
Я отдала пустой мечте,
Не верю больше я тебе.

Зачем лукавить – уж давно
Всё между нами сожжено;
А гарь, она, как яд гюрзы,
Нам травит кровь и нет слезы,

Что б смыть остатки маеты,
О чём прекрасно знаешь ты.
Ни раз ты прямо говорил:
Что всё ушло, что разлюбил.

Тогда зачем так горячо
Целуешь ты моё плечо,
И шепчешь ласково:
«Прости». Словно пытаешься спасти

Былое счастье и любовь.
Напрасно всё: застыла кровь
В сердце измученном тобой.
Чужой ты мне, давно чужой.

Спектакль окончен, гаснет свет,
Спасти любовь надежды нет.
Простимся тихо, не скорбя.
Прощай, прощай любовь моя.


Рецензии