Агинская степь

Когда все силы на исходе,
И луч проснувшийся не греет,
И день - не день, туманы бродят,
Тебе сюда, где степь Аги светлеет.

Меж сопками, пронизанными ветром,
Под небом ясно-голубым,
Намоленным, в легендах достоверных -
Причал для тела и души.

Здесь караваны с шелком отдыхали,
И Чингисхан в степи устраивал ночлег,
Здесь солонцы, солончаки бескрайни-
Останки моря древнего, им миллионы лет!

Таинственны и самобытны
В степи озера, не имеющие сток,
Как монастырь, живут закрытой жизнью,
Шкатулка ценная- в ней соль былых времен.

Здесь мало гор, но в каждой только тайны,
Загадочны, как летопись времен,
Вглядись в холмы - ты видишь динозавров?
Они не вымерли, душа их здесь живет.

И трав немного, но какие ноты!
Благоухает лист и свежий и сухой.
Емшан возьми и знаю, что вернёшься,
В нём сильный приворотный дух святой!

Устал в пути - побудь мгновенье птицей,
Той, что летит из дальних мест,
Найдешь на карте горлышко бутыли-
То Ножий - перекресток судеб и сердец!

И время здесь течет особенно
Меж точек двух - рассвет-закат
Сибирское, без края, плещет море-
Степная колыбель, для путника -привал.

Мои Агинские родные степи,
Вы - мудрость, соль души моей,
Пока живу - со мной в моем Вы сердце,
Когда уйду - хочу быть здесь в степи моей!


Рецензии
замечательно -очень красиво и интересно!! Спасибо! мама Тимура.....

Тимур Зухуров   19.06.2023 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло вашей души! С уважением, Светлана

Света Воронова   21.06.2023 02:24   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   21.06.2023 05:17   Заявить о нарушении
Вот вчера только приехали с агинской степи. Ездили в Ясногорск по творческим выступлениям, и в Агинск ещё заезжали. Хорошо прокатились и просторам глаза напитались. Всего самого доброго,

Юрий Львович Сучков   21.06.2023 14:00   Заявить о нарушении
И Вам всего доброго! 😊

Света Воронова   22.06.2023 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   23.06.2023 12:01   Заявить о нарушении