Нежная пленница

Наверное, я просто крепко сплю…
Ещё не поздно срочно пробудиться!
Желаю делать то, что я люблю,
Но мне придётся заново родиться.
А если вдруг взлететь получится?
Я так устала в этой клетке мучиться…

Прости меня, я правда не хотела
Лечить себя ценой твоего тела,
Есть правило: неважно, что ты пела,
Нельзя со сцены уходить, не поклонившись.
На мне твоя одежда – я согрета,
Из всех окон одна полоска света,
Целует солнце в лоб лучом привета.
Ах, мне б взлететь, в жар-птицу обратившись!

(Июнь 2023)


Рецензии