Если падаешь в пропасть

Если падаешь в пропасть, несёшься со скоростью света,
И не чуешь земли, она под тобой исчезает,
Расстаёшься с любимым, со страстью, с пожарищем, летом,
Все вокруг растворяется, в дымке предутренней тает.

Если с прошлым простился, дороги назад не находишь,
Обрубаешь концы, сжигаешь мосты без оглядки,
И теряешься в чаще, и сутками в зарослях бродишь,
И колючие камни царапают голые пятки.

Если в море выходишь, твой парус срывает ветрами,
Ты, конечно, утонешь, в холодной воде захлебнешься,
И огромные рыбы тебя искромсают зубами,
А потом ты очнёшься, конечно, ты вскоре очнёшься.

Это был просто сон, кошмар из далекого детства,
Это было видение, призрачное, как в сказке,
Ты сидишь на постели, ждёшь чуда, как будто невеста,
Ты выходишь из дома и видишь весенние краски.

Тёплый май обнимает тебя добродушной кошкой,
И янтарное солнце целует в макушку, как мама,
Ты садишься на лавочку, кидаешь голубю крошки,
Ничего не осталось, растаял твой розовый замок.

Ничего не осталось, разорваны нити и цепи,
Все смывает водой, всё уносится в дальние дали…
Майский луч догорает, глаза твои сонные слепит…
Всё, что было в тебе, чьи-то руки сегодня забрали…


Рецензии