Блиндаж. Окопная свеча. Топаз...

Блиндаж. Окопная свеча.
Увы сегодня не горит.
Бойцы ушли на боевой,
И лишь Топаз не крепко спит.
Ждёт верный друг своих друзей,
И каждый шорох, каждый звук
Он ловит, уши навострив,
Вот, вот сейчас вернётся друг.
Вдруг скрипнет дверь,
Войдёт Шаман,
За ним Спартанец подойдёт,
Потреплет за ухо слегка,
Рукой за мордочку возьмёт.
И взвизгнув радостно Топаз,
Лизнет в лицо Газовика,
А Гуфу палку принесёт,
Ты поиграй со мной слегка.
Я вас дождался пацаны,
Я так за Вас переживал,
И даже косточку не съел,
И очень сильно тосковал.
Блиндаж. Окопная свеча.
Бойцы ушли на боевой,
Топаз скулит, закрыв глаза,
Прикрывшись лапой, как рукой.
Но вот сквозь стены блиндажа,
Пробился солнца яркий свет.
Рассвет, не слышен гром Арты,
Настал волнительный момент.
Всё громче голоса слышны,
Тяжёлые шаги друзей,
Знакомый смех, Славянской дух,
Ура, Бойцы пришли с полей.
И слава Богу, живы Все,
Топаз по запаху узнал,
Вскочил, залаял, заскулил,
И радостно хвостом вилял.
Открылась дверь. Вошли Бойцы.
Блиндаж  наполнился теплом.
Окопная свеча горит.
И счастье вновь вернулось в дом.
Блиндаж. Окопная свеча.
Во всем везенья мужики.
Как на Руси - земной поклон,
И пожимаю Две Руки.


Рецензии