Раменский 06. 06. 23

Раменский...
Уездный городок,
Как все.

Но все же.
Все же...
В нем есть
Своя поэзия,
Своя неповторимость.
Изюминка.
Своя душа.

О чем? Или о ком?
Обычно дети,
Туристы, приезжие
Здесь говорят?

Трудом и творчеством
Гармонией и
Ощущеньем красоты,
Любви ко
Городу родному
Людей неравнодушных
Окрыленных,
Сей град неповторим,
Богат:

Здесь много зелени,
Аллеи, улицы
Просторны

И в них, на них
Живут и едут ,
И стоят, пасутся
И  взлетают
И Шутят и играют,
Удивляют,
Зеленые фигуры
И скульптуры,
И из металла,
Из гипса изваяния...
Предметы и животные
И целая Мультляндия.

Здесь кот Матроскин
С Шариком
И дядя Федор
С почтальоном
Стоят,
На лавочках сидят.
С детьми общаются
И говорят.

И чебурашка большими
Удивленными ,
И добрыми глазами
Тепло улыбки дарит.
Гена крокодил
На лавочке сидит
И на гармонике
Играет.
Старуха Шапокляк
Смущенно подпевает.
 
Здесь куб-фонтан
Струею ровною
Гранитный шар
Со легкостью
Вращает.
Законы физики
Реально воплощает.

А дальше пара
Лошадей зеленых
На тарантасе
Всех желающих катают.

А на лужайке,
За углом,
Два мамонтенка
С мамою гуляют.

Слоны же в Африке
Пока, что
Отдыхают.

И на зеленом-
Презеленом
Здесь рояле
Желающие могут
Поиграть.

И зонтик-крыша
Остановки
Всех приглашает
Погулять.

                06.06.23
               Раменский


Рецензии