Итак, пока ещё есть время

Душа дорогой звездопада
За исполнением желаний
Идёт, торопится куда-то
Тропою суетных мечтаний.

Ей кажется, за поворотом
Её ждёт случай судьбоносный.
Что за неё решит всё кто-то,
Она ж ещё не стала взрослой.

Дорогой шишки набивая
Не учится и на ошибках,
В плоть сеет, тление пожиная,
Ведь в этом мире всё так зыбко.

На что-то копит средства, силы,
Стремится к призрачным высотам,
И от рождения до могилы
Винит за промахи кого-то.

Винит. Родителей вначале,
Потом винит учителей,
Что не на тот путь наставляли,
Работодателей, друзей.

А получается в итоге,
Коль виноваты все кругом,
Что сетует она о Боге,
Не зная истины о Нём.

Но Слово вразумляет прямо:
Бог поругаем не бывает. (Гал.5:7)
Что сеет человек упрямо,
То он потом и пожинает.

Итак, пока ещё есть время,
Душа, сей доброту сердечную,
Твори добро по Божьей вере,
Чтобы пожать тебе жизнь вечную.  (Гал.5:8-10)


Рецензии