бессонница

День пролетел и покой унёс.
Всюду бессонная ночь одна.
Лето суёт свой холодный нос
в щель приоткрытого мной окна.
Но не приходит бродяга-сон,
где-то слоняется до зари.
Смотрят глазами голодных сов
в окна настырные фонари,
мыши скребутся по чердаку…

Вся искрутившись, измяв постель,
перемелю прошлый день в муку
вместе с проблемами всех мастей.
Злая бессонница ты моя,
раной по рани ты отболи…

Вспомню: а в мире ведь есть моря,
горы. И белые корабли.
Где-то кого-то ведёт звезда.
Где-то куда-то течёт вода.
Люди встречаются в поездах,
чтоб не увидеться никогда…

Эх, до чего же она хитра,
эта бессонница –
мой ожог.
Что остаётся мне до утра?
Взять карандаш.
Написать стишок.

08.06.2023


Рецензии
Гармония, нежность, мудрость, и теплота. Вот чем богата Ваша бессонница.

Так что передайте ей благодарность читателей.)

Иван Романов-Клинский   31.07.2023 18:03     Заявить о нарушении
спасибо, обязательно передам!:)

Света Носова   01.08.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.