Под свистящими пулями жизни

..................Ж***
Под свистящими пулями жизни,
Под мерцающей в небе звездой
Обними меня крепче. До тризны
Больше сил нет тебе быть чужой.

Мрут созвездия в бездне вселенной,
Птицы в хаосе рвут на восток,
Я - тиха', на беззвучном. Медленно
Жжёт внутри от тебя снова ток.

Обжигаешь, горишь, яро манишь
В зазеркалье опаснейших игр,
Я - твоя неизменно. В тумане,
В дожде летнем прощальный твой пир.

Наслаждайся, целуй, расслабляйся,
Залпом пей мою плоть и любовь,
Я - твоя до креста и причастья,
Дальше - меч лицемерно готовь.

Обрубай, обрезай, грубо властвуй,
Мне ничто не доставит уж боль,
Любви зрелой вкусив мудро яства,
Целый мир без тебя впредь пустой.

Лидия Кондакова, 08.06.23


Рецензии