Не потеряем Россию!

Есть же такие умы –
Русь растеряли, крутые.
Пусть же теряют – а мы
Не потеряем Россию.

Есть же такие, увы,
В креслах, а сами пустые,
И от чужой головы
В гроб загоняют Россию.

Тянут назад – не вперёд,
И увлекают податливых,
И ослабляют народ,
Патриотичный, талантливый.

Могут от прав и свобод
Нужное сдвинуть в сторонку.
И обанкротить завод,
И развалить оборонку.

С ними ли Русский наш мир,
С ними ли Русская вера?
Не раздражает мундир
Русского ль их офицера?

Вечно на тех же местах.
Что же никто их не стронет,
При зарубежных счетах,
С подлым нутром – в своём троне?

Им свой барыш бы срубить
От заграниц безоглядно.
Им бы Россию сгубить
Со; свету сжить безвозвратно.

«Пятой колонною» их,
Жаль, называем всё реже.
Вот наш противник таких
В «коллаборантах» там держит.

Нам бы считать: это – тать,
Нрав благодушный осиля,
Можно их всех потерять,
Не потерять бы России!

Всякие злые умы
Пусть всё теряют, чужие,
И поделом им – а мы
Не потеряем Россию!
19-20.09.2022


Рецензии