Мир без войны

Душа обнажена и стонет ветер,
Но теплится ещё в ней огонёк,
Там задержалось, грея сердце, лето.
Так пожелал, жалея меня, Бог.

Наперекор невзгодам и печалям,
Я улыбаюсь и теплом горю,
От равнодушия других страдая,
Свою любовь от всей души дарю.

Расправив крылья, обнимаю небо,
И в этот миг всё будто по плечу,
Делится, готова, - водой и хлебом,
Пока ещё всё это я могу.

Мир без войны, - живу ещё мечтами.
Земля в цвету, в пустыни Райский сад,
Хлеба растут в ухоженных долинах,
И человек, друг другу, - друг и брат.

Лишь вместе устоим, спасём себя.
В одной упряжке, - мы теперь родные,
И лишь тогда раскроется земля,
Позволив человечеству, чтоб жили.

Но в небе вьется стаей вороньё,
Не предвещая ни добра, ни счастья,
Напалмом выжигает души, - зло,
И расползаясь, рвёт людей на части.


Рецензии
на части разрывается душевный наш покой
под небом расстилается невольная картина
на нашу жизнь бросают тени стаи воронья
желающих склевать мечты что мы взрастили

Юрий Жук 2   12.06.2023 01:00     Заявить о нарушении