Все мерзавцы, сиречь олигархи...

*   *   *

Все мерзавцы, сиречь олигархи,
В наше время тусуются в Ницце;
Их девчонки и их собачонки
Точно так же тусуются в Ницце.

Там жарища, пылища, вонища,
Но ведь даже во сне не приснится
Олигарху, чтоб он не поехал
Тусоваться в зловонную Ниццу.

Олигархи уныло зевают,
Возле моря гуляя со свитой, –
В это время им в пасть залетает
Африканский ковид знаменитый.

Он летит над поверхностью моря,
И ведь надо ж такому случиться,
Чтоб вонзился он в пасть олигарха,
Игнорируя прочие лица.

Олигарх из больничной палаты
С грязной Ниццей пытался судиться,
Но бумаги на русском не хочет
Раскумекать коварная Ницца.

То есть денежки брать она хочет –
Ресторан, и отель, и больница, –
Но ответить за грязь и заразу
Не желает заразная Ницца.

Олигарх же слабеет и бредит –
Вспоминает, как грабил палатки,
Как с охраной затаптывал ночью
Конкурента на детской площадке.

Да, тогда и детишкам досталось,
Но дочитана эта страница,
Нынче вроде бы всё по-другому –
Мир, и деньги, и жирная Ницца.

Ницца – скопище шлюх, и холуев,
И чиновников, любящих взятки,
Можно было бы здесь развернуться,
Но здоровье – здоровье в упадке.

И читается снова и снова
Про убийство всё та же страница,
И кондиционер отключился,
Ибо ад называется «Ницца».


Рецензии