Давайте по серьёзному

***
Давайте по серьёзному
Посмотрим-ка на вещи:
Развала грандиозного
Не предрекал и вещий.

Доходит до скабрёзного,
Что ругань не поможет.
Беднеем до курьёзного,
А власть имущий множит –

Богатства окаянные,
Что как мужьям приданое,
Достались от России, –
Как унести осилит?

Под лозунгом свободы,
Без ядерной угрозы,
Разогнаны колхозы,
Распроданы заводы.

Десятки тысяч – в лёжку
Легло их от хмельного
Царя – и по дорожке
По той же гиблой снова

Идёт народ на убыль,
Бесправный, безработный.
Растоптанные судьбы
При власти беззаботной…

На три десятилетья
Впряглись, как дети, в беды,
И не разрежем сети,
Что нам – от мироедов.

А всё-де виноваты
Не мы, при тех проглотах,
А слученные Штаты
На наших поворотах.

Давайте по серьёзному
Разделим мух с котлетами:
Поставим всё же грозное
Где вето – нам, где вето – им.
8.06.2023


Рецензии