Маникюр

Что-то пальцы заскучали… (я про ногти промолчу).
Маникюр не от печали! Нарисуют что хочу!
Женских душ возможность рьяна! Безграничная, не ждёт.
Будут ногти без изъяна, если в творчестве полёт.

Две руки – картинок десять! Слева ночь, а справа день.
Жаль, творят они не месяц, позабыли про мишень.
Ох, красиво бы смотрелась! Ноготь выбрать не беда.
Пальцем лихо бы вертелась без глубокого стыда.

Но ещё свободны ноги! Тоже десять мест мазни.
Не берут с картин налоги – пусть «рисуются» они.
Как сюрприз приятный станет! Вернисаж да напоказ!
Может, кто-нибудь пристанет, не боясь правдивых фраз?


Рецензии