Шёл дождь, и в луже лист кружился...

Шёл дождь, и в луже лист кружился,
был серый пасмурный денёк,
хотелось выпить, но зашился
и выпить, попросту, не мог.

И всё на жухлый листик сирый
таращил трезвые глаза,
моля, чтоб дождь со всею силой
пошёл обратно в небеса.

Да только нет на свете бога,
а я не более, чем... что ж,
и листик кружит одиноко
на что-то важное похож.

2021


Рецензии