Громкий разговор

Они сидели вместе на футбольном матче,
Юноша и пожилой мужчина, в отставке майор;
Болели за одну команду, но игра была не в меру скучной,
И между ними возник довольно громкий разговор.
Молодой человек специально повышал свой голос,
Чтобы его слышало побольше людей.
И пиво меж фразами глотая,
Он утверждал, что его поколение намного умней:
- Вы выросли в примитивном мире,
Мы более продвинуты чем вы,
У нас есть многое, чего вам и не снилось
В прошедшем веке, вплоть до нулевых.
У нас есть интернет и связь мобильная по миру,
Много технологий в разных отраслях,
Машины ездят на электричестве и водороде,
И техника новейшая в быту и на полях...
- Ты прав,- ответил седой мужчина,-
У нас не было этого всего.
Мы в это время составляли формулы и чертежи чертили
Для поколения, парнишка, твоего...


Рецензии