Городок мой всегда со мною

+++
Городок мой всегда со мною.
Хорошо в городке моём.
Вековечной прошит сосною
поднебесия окоём.
На блистающем в окнах солнце
греют косточки старики.
Снег растаял.
Ручей несётся.
Хочешь – камень возьми и кинь.
Хочешь – сделай-пусти кораблик.
Хочешь – сам капитаном стань.
Здесь никто никого не грабит.
Здесь ты дома и жизнь проста.
Здесь ты встретишь, кого любил и
кто уж умер, а всё живой.
Птицы певчие гнёзда свили.
Зарастает асфальт травой.
Здесь покой, но не спится что-то.
Почему-то не спится мне.
Здесь не надо вставать-работать.
Здесь излишество – портмоне.
Здесь воздушным плывёшь трамваем
и цедишь забродивший сок,
к именам дорогим взывая
сердцем, выжженным, как песок.


Рецензии
Легко и глубоко. И всё верно. Спасибо за чистоту:))

Осенняя Тетрадь Луговская   08.06.2023 18:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Дмитрий Иващенко 2   08.06.2023 19:03   Заявить о нарушении