На пороге Сухого Закона

На пороге "Сухого Закона" -
Не периода, а бара на Социалистической
Улице, в центре Ростова,
В состоянии убитом категорически.

Строю из себя последнего
Представителя вшивой интеллигенции,
Цитируя своей собеседнице
Слова революционера Герцена.

Точнее, выдаю за цитирование
То, что на ходу выдумываю,
Показывая, что я эрудированный,
А не просто дохера умный.

И девочка, тоже, вид делая,
Что верит мне без сомнений,
Сугубо, по ощущениям,
Уже и сама меня клеит.

И хоть я пришёл сюда с другом,
Давно потерял его из виду,
Не то, что бы я был напуган,
Но может быть, он где-то при смерти,

Хотя, вероятно, он вусмерть,
И в целом, Клим парень бывалый.
Залип на диване. Допустим.
Зато без разбитых бокалов.

Подруга кидает намёки,
Что ждёт меня скоро соитие.
И я то ко мне, и не против,
Да только... живу с родителями.

Но это всё дело второе,
Ведь Клим, накидавшийся в щебень,
Решил, что я чем-то расстроен,
И мне не хватает общенья.

Пришел к нам с подругой и начал,
Борясь с алкогольной икотой,
Травить про помадку собачью,
Ну и про бомжей анекдоты.

Финал тут увы был банален,
Подруга в такси и до дома,
А Клим всем оставшимся в баре
Петросянить продолжил приколы.

И вроде бы шутки смешные,
Меня не смешит та картина,
Что мне захотелось впервые
Напиться до уровня Клима...


Рецензии