В России есть герои

Мл. лейтенанту Юрию ЖЕЛАНОВУ

В России есть герои
Среди простых ребят,
И с ними нет отстоя –
Как жемчуга, горят.

Поклон великий ротному,
Российскому пехотному,
Врага что было сил
Он с ротой отразил.

Был ранен, но не сдался,
Огня сбивая вал.
Спас роту, с нею спасся,
Но свой рубеж не сдал.

И за геройство ротному,
Что украм пар спустил,
Сам Президент как ро;дному
В час ночи позвонил.
Я горд, что есть такие!
Всё больше будет их
В ославленной России,
И в рост пойдёт мой стих!

А в мире президенты
Среди отстойных есть,
Которым пульс момента
Сумел составить честь.

В России есть Верховный,
Что не сочтёт за срам
С решимостью духовной
Сойти в низы – к войскам!
8.06.2023
 час ночи позвонил.
Я горд, что есть такие!
Всё больше будет их
В ославленной России,
И в рост пойдёт мой стих!

А в мире президенты
Среди отстойных есть,
Которым пульс момента
Сумел составить честь.

В России есть Верховный,
Что не сочтёт за срам
С решимостью духовной
Сойти в низы – к войскам!
8.06.2023


Рецензии