Ночная тишина в Колпашево

Кто-то воспевает ночные города
Их окна, что не гаснут никогда,
Рекламные щиты и магазины,
Влекущие мерцанием витрины.

Я ж люблю тишину деревенских ночей,
Чуть мерцающий свет ночных фонарей.
Где то в лесу глухо ухает филин,
И россыпь звёзд в небе чернильном.

Колпашево мой родной городок,
От быта деревни он не так уж далёк.
Улочки тихие, Богом забытые,
Домики старые шифером крытые.

Лишь главная улица нежно сверкает.
Ночью неоном фонтан привлекает.
Но самое яркое, в небе луна!
Над городом плавно танцует она.

Лунной тропинкой на берег обской,
Стекается тихо люд городской.
Мечтательно нежно гитара запела,
И всхлипнув, надрывно вдруг зазвенела.

Все звуки ночные уносит вода.
Ворвется мотора звук, иногда.
И вновь тишина над городом сонным,
Гитара поёт лишь парам влюбленным.


Рецензии