Сон

Не пальцами тебя касаюсь - взглядом!
Такая между нами связь,
Что мы с тобой, не засыпая рядом,
Во сне переплетаем вязь.

Изысканное сочетанье линий,
Бледнея, исчезает поутру.
Не приноси мне ароматных лилий
К распахнутому ветрами шатру.


Войди ко мне и ничего не бойся.
(Ах, видишь - я сама тебя боюсь!)
Садись к огню. Его волшебны свойства.
Грядущей ночью я тебе приснюсь.


...На шкуре тигра я сижу босая -
Дочитываю сказки о тебе.
А ты - напротив. И глаза, мерцая,
Почти что поддаются ворожбе...
          __________________
               
                08.06.2023


Рецензии
Стих ваш впечатлил. Спасибо !

Дочь Земли   09.06.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Мне это важно.

Анна Грасенкова   09.06.2023 15:13   Заявить о нарушении