Русская жемчужина любви

Афоризм

Наши русские женщины –
как жемчуг в океане жизни.

*   *   *

Благоуханны и нарядны,
Желанны внешне и душой,
И до чего же ненаглядны
Неповторимою красой.


В их сердце плещется природа:
Огни вулканные горят
И переменчивая вода
Во дне меняется стократ.


Мы любим женщину как пламя,
Как настоящий снегопад,
И как божественное знамя
Где материнство – главный сад.


И, даже боги состязались
За сердце женское любви,
И дети новые рождались
В полубожественной крови.


Земная женщина – не ангел,
Не Афродита бытия,
А заколдованный «архангел»
Лучами тёмного огня.


Лишь сердце чистое способно
Любовью высшей пробудить
Сию архангельскую диву
Что может истинно любить.


Непробуждённая душа –
Любви не знавшая вовеки,
Похожа в жизни на ежа
И на порожистые реки.


Любовь – излечивает душу
И дарит женщине дитя,
Жену возлюбленную мужу –
Союз земной благословя.


Во имя благостного чуда
И материнства на земле,
Природа женского уюта
Зовёт гармонией к себе.


Так должно быть
В природе женской,
Когда в желании родить
Приходит праведник вселенский,
Чтоб лепетать и говорить...


Когда родители не учат
Основам нравственной любви,
Тогда их улица научит
Всем извращениям крови.


Когда ты видишь непорочность
И добродетельность её,
И образованную стройность,
Не сигареты и питьё,


Ты понимаешь, что природа
Чиста и благостна внутри,
И вся родительская ода
Над ней пахтается в любви.


Ты благодарствуешь старанью
Отца и Матери её,
Прильнувши к женственному дланью,
Живя в судьбинушке вдвоём.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии