ИЭМ - 08 - Счастье

История этого мира. Часть 8. Счастье.

Что счастье? Мысли о былом?
Мечты о том, что не свершилось?
Что ты оставил на потом,
На чей-то откуп, чью-то милость.
А, может, счастье - это жизнь,
Что нам дарована так щедро?
Иль кувырок с обрыва вниз,
Не подломиться чтоб под ветром?!
Но счастье - и воды глоток,
Когда уже не нужно злато.
Быть может, это островок,
Тепло пронзительного взгляда.
И исчезает этот взгляд,
Уходит с ним ли наше счастье?
А счастье, может, лишь обряд
В потоках вечного ненастья?
Для каждого: оно - своё:
В любви, богатстве иль покое.
Ведь счастье для одних - шмотьё,
А для других - корабль в море.
Нельзя нам в жизни всё иметь,
Мы у желаний в крепком плене.
Но счастье - не увидеть смерть,
Возможно, счастье - лишь везенье…

(Июнь 2023)


Рецензии