Четыре камня - творчества оттенки

Стихотворение посвящается Миле Анданте
http://stihi.ru/avtor/mi2l2andante

Оранжевый искристый сердолик, -
От сердца солнца яростного лик.
Он Пушкина заветный талисман,
Поэзией намедни обуян.

Сребристо-серый жемчуг не спешит,
В него оттенок женщин спелый вшит.
Творит хозяйка сказочный комфорт:
Паркет сверкает блеском, лаком торт.

Оттенок бирюзы морской волны -
И волны с музыкой такой вольны.
Прекрасна бирюза - созвучий стража,
Мелодией покажет жажду ража.

Сверкает грозно уголь-антрацит,
Мелькает розно шахта - мантры вид.
Шахтёр в ней драгоценных слов старатель,
За мантрой антрацита нов писатель.

Четыре камня - творчества оттенки
Отскакивают камушки от стенки.
Ты летом талисман простой поймай,
Ушёл в запой поэтов месяц май.

Рим, 7.06.2023


Рецензии
Спасибо за оттенки творчества, Наденька!
Понравились описания камней!
С теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   08.06.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, это я чуток нафантазировала с образами и рифмами.🔮

Надия Медведовская   09.06.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.