География

Я стояла с пухлыми губами
С башней кератиновых волос,
Погружаясь красными перстами
В негеографический вопрос.

Я искала, чтобы было море,
И, чтоб лайнер нас туда унёс
В luxury-прекрасные просторы...,
Только взгляд к Монголии прирос.

Мысли с ботоксом в межбровье бились:
Как найти мне звездный Carlton Ritz?
И глаза отчаянно молились
Крепостью наклеенных ресниц.

Вспоминала я географичку
Пересдачи, пропуски, колхоз.
Был тогда в приоритете личный,
А не географический вопрос.

Ира Герман 5.06.23


Рецензии