Как же так...

Телевизор выключаю
Опускаюсь на кровать.
Вдруг случайно замечаю:
Не могу я больше спать.

Мысли мне терзают душу:
Как же так, народ-герой,
А живёт совсем не лучше
Стран, поверженных собой?

Но потом вдруг понимаю:
Жить нам просто не дают.
Всё толкают и мешают,
В спину ножики суют.

Мы воюем бесконечно,
А они всё прут и прут.
Тело наше в ранах вечно.
Отдохнуть нам не дают.

Шведы к нам на лодках плыли,
Финны, немцы пару раз,
К нам французы заходили,
И японец щурил глаз.

И опять нам треплют нервы,
Тянут исподволь в войну.
Не поймут они наверно;
Любим мы свою страну…


Рецензии