60

Шестьдесят…
Как вздох один, как один взгляд.
Совсем не пятьдесят…
И уж не сорок,
Когда и каждый год так дорог,
Свой, перейдя пригорок.
Не тридцать,
Когда мечта еще приснится.
И любовь промчится!
И не двадцать,
Когда уж взрослым надо показаться.
Смелости набраться.
Не десять,
Когда ты в школе, уже взвесив,
Пожить решил повесой.
Не год,
Когда ликующий народ,
Пил за тебя и за твой род.
А шестьдесят…
Когда глаза еще хотят,
А мысли мудростью пленят.
Когда с рождением уже смирился,
Да и забыл совсем, когда родился…
Когда ты понимаешь, проживая век,
Как ни старайся жить,
Но ты всего лишь человек!


Рецензии