Бег жизни

Жизнь бежит и нет возврата.
Всё спешит, да всё бегом.
От рассвета до заката.
Мы назад не повернём.

И по жизни мы шагаем,
Где легко, а где с трудом.
Но одно мы твёрдо знаем,
Что не зря мы в ней живём.

Нам дано постичь науку,
Каждому она своя.
Получаем по заслугам,
В рамках жизни –бытия.

День пройдёт и ночь промчится.
Сутки прочь уж над землёй.
Перевёрнута страница
Нашей жизни трудовой.

Жизнь многому научит.
Каждый с возрастом поймёт.
Опыт каждый свой получит,
Вот уж он не подведёт.

Жизнь бежит. У нас заботы:
Вот бы медленнее шла.
Попросить хотим мы льготы,
На оставшиеся дела.

Вдруг Всевышний нас услышит.
И захочет поддержать.
Жизнь пойдёт чуть-чуть потише.
Даст мне книгу написать.
                8-06-2023год.


Рецензии